Кукурузная похлебка рецепт. Супы с кукурузой
Блюда из кукурузы популярны в Мексике и США. В этих странах её выращивают и едят в огромных количествах.
Кукуруза содержит:
- витамин К, отвечающий за работу сердечно-сосудистой системы:
- витамин молодости – Е;
- витамины группы В.
Злак богат клетчаткой и кальцием. Кукурузное масло снижает аппетит, что позволяет его использовать в различных диетах.
В постных супах используют кукурузную крупу, но поскольку она долго варится, подойдёт замороженная кукуруза или консервированная. В сочетании с зеленью и свежими томатами блюда получаются яркими и ароматными.
Сливочный суп из консервированной кукурузы
Не всегда под рукой есть необходимые ингредиенты. Попробуйте заменить сливки молоком, масло сливочное – растительным, стебель сельдерея – корнем, и блюдо приобретёт новый вкус.
Подавайте суп на стол, украсив листиком петрушки и долькой лимона.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка (350 гр.);
- картофель сырой – 5 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- стебель сельдерея – 2-3 шт;
- масло сливочное – 75 гр;
- сливки любой жирности – 250 гр;
- мука пшеничная – 1 ст.л;
- петрушка зелёная – 3-5 веточек;
- соль – 1 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- перец черный молотый – ¼ ч.л;
- базилик сушёный – 0,5 ч.л;
- вода – 2,5-3 л.
Приготовление:
- Картофель промойте, очистите кожуру, нарежьте брусочками 1,5 х 1,5 см, уложите в холодную воду, доведите до кипения и варите 30 минут.
- На сухой сковороде обжарьте муку с 1 ст.л. сливочного масла до светло-золотистого цвета. Помешивайте, затем влейте сливки комнатной температуры и потушите 5 минут.
- В прогретой жаровне растопите сливочное масло и пассируйте мелко нарезанный лук, добавьте болгарский перец и стебли сельдерея, нашинкованные соломкой или кубиками, жарьте на среднем огне 5-10 минут.
- В кастрюлю с картофелем положите кукурузу, проварите 10-15 минут.
- Заправьте картофельно-кукурузный бульон овощной поджаркой и постепенно влейте уваренные сливки. Добавьте соль, сахар, специи и измельчённую петрушку, потомите на медленном огне 3 минуты.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – 250 гр;
- картофель – 4 шт;
- куриный окорочок копчёный – 1-2 шт;
- свежие помидоры – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- перец острый – 1 шт;
- масло растительное – 30 мл;
- масло сливочное – 30 гр;
- специи для супа – 1-2 ч.л;
- соль – по вкусу;
- зелёный лук и укроп – по 3 шт;
- вода – 3-3,5 л.
Приготовление:
- Кукурузную крупу промойте, засыпьте в кипящую воду и варите 1 час на медленном огне.
- К готовой крупе положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, половину луковицы и моркови. Варите 30 минут.
- На сухой сковороде смешайте сливочное и подсолнечное масло, нарежьте лук – полукольцами, морковь – четвертинами кружочков, обжарьте до золотистого цвета.
- Томаты очистите от кожуры, нарежьте кубиками и потушите вместе с луком и морковью 5-10 минут, в конце добавьте измельчённый стручок острого перца без семян.
- В кипящий бульон положите нарезанную соломкой мякоть копчёного окорочка, влейте томатную заправку, дайте покипеть, посолите. Суп с кукурузной крупой посыпьте специями и нарезанной зеленью.
Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками
Для этого супа подойдёт замороженная кукуруза, а в летнее время – зёрна из варёных молодых початков.
Креветки поступают в продажу уже варёные (розового цвета), замороженные и расфасованные в пакеты. Их остаётся довести до кипения в воде и очистить перед использованием.
Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.
При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.
Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.
К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.
Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками
Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.
Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
- креветки – 200-300 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сливки – 50-100 гр;
- сливочное масло – 80-100 гр;
- вода кипячёная – 1,5 л;
- картофель – 2-3 шт;
- молотый перец чёрный – на кончике ножа;
- соль – 0,5 ч.л;
- зелень петрушки – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
- Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
- Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
- Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.
Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром
Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.
Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.
Ингредиенты:
- половина куриной тушки;
- вода – 3 литра;
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- картофель – 4-5 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- корень пастернака или петрушки – 1 шт;
- масло растительное – 50-70 гр;
- набор специй для супа;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец чёрный горошек – 5-7 шт;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
- зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.
Способ приготовления:
- Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
- Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
- Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
- В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
- Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
- Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
- Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.
Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.
Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- бульон куриный – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 350-400 гр;
- филе куриное – 300-400 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- базилик зелёный – 1 веточка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сварите до готовности куриное филе.
- На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
- Куриное филе мелко нарежьте.
- В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.
Постный кукурузный суп-пюре с грибами
Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.
Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 300-400 гр;
- кукуруза консервированная – 600-700 гр;
- вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
- картофель – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт;
- масло растительное – 50-80 гр;
- соль – 0,5 ч.л;
- набор специй для грибов – 1 ч.л;
- укроп зелёный – пара веточек.
Способ приготовления:
- Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
- Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
- Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
- Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
- Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
- Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.
Приятного аппетита!
Кукурузный суп имеет богатый на полезные компоненты состав. В кукурузе содержится витамины группы В, РР, а также медь, фосфор и железо.
Суп с кукурузой имеет оригинальный вкус: немного сладковаты и очень нежный. Чтобы сделать его более выразительным используются дополнительные ингредиенты - бекон, креветки, овощи.
Преимуществом блюда является и его внешний вид. Он получается ярким, что сразу поднимает настроение и вызывает аппетит.
Кукурузный суп представлен во многих мировых кухнях. Каждый рецепт уникален и пестрит новыми ингредиентами, но принцип приготовления везде одинаковый.
Более полезным считается кукуруза янтарного цвета.
Как приготовить кукурузный суп - 15 разновидностей
Изысканный суп, который чаще всего готовят по торжественным случаям. Но блюдо требует небольшого количества ингредиентов, поэтому оно будет не очень затратным.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 г
- Мидии - 200 г
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 2 ст.л
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Зеленый лук - 1 пучок
Приготовление:
Кукурузу измельчить в комбайне или с помощью блендера.
В кастрюлю высыпать полученную массу, залить ее 2 стаканами воды и довести до кипения.
Затем влить в суп небольшой струйкой половину заготовленного молока.
Теперь нужно сделать соус: в сковороде обжарить муку на сливочном масле. Влить остальное молоко. Проварить несколько минут, чтобы соус загустел.
Влить соус в суп. Варить еще несколько минут. После добавить морепродукты и довести до кипения. Зелень нужна для украшения.
Суп можно пропустить через сито, чтобы консистенция было более однородной.
Если хочется чего - то более калорийного, в кукурузный суп можно добавить фарш (предпочтительно куриный).
Ингредиенты:
- Фарш - 400 г
- Кукуруза - 1 банка
- Лук -1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Фарш обжарить на растительном масле. Посолить и приправить перцем. Добавить лук и морковь.
В кипящую воду высыпать фарш с овощами. Добавить кукурузу и варить суп 5 минут.
Блюдо включает в себя минимум компонентов. Оно получается очень легким - настоящий диетический суп.
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Кукуруза - 1 банка
- Сливки - 150 мл
- Куркума - 2 ч.л
- Растительное масло
Приготовление:
На дно кастрюли налить масло и обжарить лук с чесноком. К ним добавить кукурузу и влить 1 стакан воды. Масса должна немного потушиться, чтобы вода выпарилась.
После того, как это произойдет, следует не спеша влить сливки и добавить куркуму.
Соль в этот суп не добавляется, но тем, кто не любит сладкие супы, можно немного приправить блюдо.
Шпинат - полезный компонент, поэтому его можно положить побольше. К том же, он придаст сладкому супу кислинку.
Ингредиенты:
- Шпинат - 1 пучок
- Кукуруза - 1 банка
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
Лук и морковь обжарит. Картофель нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Когда она будет готова, высыпать обжарку и кукурузу. Еще через 10 минут - шпинат, нарезанный мелко. Варить еще 7 минут.
Этот вариант супа более калорийный. Ветчину можно заменить на сырокопченую колбасу.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Ветчина - 200 г
- Сливочное масло - 20 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Зелень
Приготовление:
Картофель нарезать крупно и добавить его в кипящую воду. Лук нарезать кубиками, морковь - натереть на терке.
На сковороде обжарить лук, морковь и ветчину на сливочном масле. Высыпать массу в суп.
Добавить кукурузу, зелень и лавровый лист. Варить еще 3 минуты.
Колоритное блюдо из Мексики легко приготовить. Набор ингредиентов несложен и доступен.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Чили - 0,25 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
- Лук - 2 шт
- Молоко - 500 мл
Приготовление:
Филе отварить, разобрать на волокна. Лук и чили обжарить на растительном масле, добавить к ним кукурузу.
Соединить мясо, обжарку и молоко. Довести массу до кипения, предварительно посолив.
Для любителей острого это блюдо станет явным фаворитом. Сладкая кукуруза отлично сочетается с горьким чили и куриным мясом.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Паприка - 1 ст.л
- Чили - 1 шт
- Бульон куриный - 1,5 л
- Курица - 300 г
Приготовление:
На дно кастрюли с толстым дном налить масло и обжарить на нем лук с чесноком. Добавить чили, нарезанный колечками.
Мясу придать форму кубиков и добавить к обжарке. Приправить паприкой.
Влить бульон и варить 15 минут. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут.
Можно использовать сушенный перец чили. Тогда его нужно добавлять целиком.
Оригинальный суп, очень густой благодаря размякшему хлебу.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка
- Батон - 1/2 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Бекон - 300 г
- Растительное масло
Приготовление:
Обжарить на растительном масле лук и чеснок. В кастрюле переложить обжарку, высыпать кукурузу, залить водой. Варить 5 минут, а после добавить батон, нарзанный кубиками.
За ним отправится обжаренный бекон и специи.
Если кукурузы недостаточно, то суп можно разнообразить горошком. Главное - не переварить эти ингредиенты.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сельдерей - 1 стебель
- Горошек - 300 г
- Кукуруза - 300 г
- Молоко - 4 мл
- Мука - 1 ст.л
- Оливковое масло
Приготовление:
Все овощи мелко нарезать. В кастрюле обжарить все ингредиенты, кроме картофеля. Добавить муку и перемешать. Залить массу молоком и довести до кипения.
Добавить картофель и варить 8 минут. Посолить и всыпать горошек с кукурузой. Варить еще 3 минуты.
Лучше всего в рецепте использовать семгу, но если ее нет, то можно взять и другую рыбу.
Ингредиенты:
- Семга - 300 г
- Кукуруза - 1 банка
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Сливки - 150 мл
- Соль, перец
Приготовление:
В кастрюлю поместить рыбу и варить 20 минут. Затем добавить картофель, нарезанный кубикам. Варить еще 15 минут. После черед кукурузы и лука, измельченного помельче.
Влить сливки и дать покипеть пару минут.
Кукурузный суп "Хрущев"
В супе нет мясных ингредиентов, поэтому он получается легким и диетическим.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Бульон - 1 л
- Кукуруза - 1 банка
- Мука - 1 ст.л
- Соль, перец, мускатный орех, сахар
Приготовление:
Обжарить лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Высыпать обжарку в кипящий бульон.
Добавить кукурузу.
В отдельной емкости смешать муку и небольшое количество воды. Перемешать до состояния соуса. Вылить его в первое блюдо.
Добавить соль, перец, сахар и мускатный орех. Варить еще 3 минуты.
Мультиварка поможет приготовить суп быстро и легко. Нужна такая функция, чтобы время приготовления было не очень длительным по умолчанию. Иначе кукуруза слишком разварится.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка
- Помидор - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить режим "Тушение". Всыпать кукурузу, помидор и лук. Тушить 10 минут.
Картофель нарезать брусочками и добавить к остальным ингредиентам. Приправить и оставить готовиться на программе "Суп" на 15 - 20 минут.
Такой суп хорош тем, что имеет насыщенный вкус. Легкая консистенция позволяет кушать его маленьким детям.
Ингредиенты:
- Лук - 3 шт
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Кукуруза - 1 банка
- Мука - 2 ст.л
- Сливки - 150 мл
- Сливочный сыр - 150 г
- Бульон - 1 л
- Куриная грудка - 1 шт
- Соль, специи
Приготовление:
На смеси из оливкового и сливочного масла обжарить лук и кукурузу.
В другой сковороде обжарить муку на сливочном масле, добавить сливки и хорошо перемешать. Нарезать сыр и также всыпать в соус. Оставить на огне до загустения.
Курицу нарезать кубиками и обжарить вместе с чесноком.
Соединить обжарку из кукурузы, лука и соус. Взбить блендером.
Залить массу бульоном, добавить мясо и проварить еще 5 минут.
Легкий суп на быструю руку. Готовить его лучше столько, чтобы можно было скушать за раз. Иначе со временем он теряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное - 1 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Лук - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
В кипящую воду бросить картофель, нарезанный кубиками.
Лук и морковь обжарить.
Когда картофель будет готов, всыпать кукурузу, обжарку и нарезанное вареное яйцо. Посыпать специями.
Индейку можно отнести к диетической пище, потому в этом супе она будет уместна.
Ингредиенты:
- Индейка - 500 г
- Имбирь - 50 г
- Соевый соус - 1 ст.л
- Сахар - 1/2 ст.л
- Соль по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 1 стебель
- Кукуруза - 1 банка
- Сливки - 150 мл
Приготовление:
Индейку нарезать кусочками. Смешать соевый соус, соль, сахар и измельченный имбирь. Замариновать в соусе мясо.
Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками и обжарить. Добавить к обжарке кукурузу и сливки. Довести до кипения. Взбить блендером до однородности.
Мясо обжарить и добавить в суп. Варить еще пару минут.
Кукурузный суп может стать ярким акцентом в зимний период. Это частичка солнечного лета в пасмурные дни. Он способен поднять настроение и утолить голод.
Этот японский кукурузный суп - один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.
Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.
Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.
Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп.
Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?!
Подготовьте ингредиенты.
Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.
Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.
Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.
Помешивая, влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков.
Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.
Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.
Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.
Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Японский кукурузный суп готов!
Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!