Крабовый с пекинской капустой рецепт. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Пекинская капуста – сочная, хрустящая, с нейтральным вкусом, стала основной для многих вкусных рецептов салатов. Она отлично сочетается и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. Один из самых популярных и бюджетных рецептов — салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой, разумеется, традиционной спутницей сурими с крабовым вкусом. Салат получается свежим, легким, объемным – из небольшого по весу количества продуктов выходит целый тазик. Готовится салат из пекинской капусты с крабовыми палочками очень быстро, ведь для него предварительно нужно будет подготовить всего один продукт – вареные яйца. Все остальное достаем из пакетиков и банок, рубим, перемешиваем, заправляем и вуаля – салат уже на столе. В среднем минут семь уходит на приготовление. Продукты для салата можно брать в произвольных количествах. Я расскажу, какие сама выбрала пропорции. Если сделаете, как я, получится гарантированно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1/3 стандартного кочана,
  • Крабовые палочки – 1 упаковка 200 грамм (можно заменить крабовым мясом),
  • Кукуруза – ½ стандартной банки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Огурец – 1 средних размеров,
  • Майонез – 4 столовых ложки с горкой,
  • Соль по вкусу,
  • Рубленая или сушеная зелень.

Способ приготовления салата с пекинской капустой и крабовыми палочками

Прежде чем приступить к приготовлению салата, ставим на плиту ковшик с двумя яйцами – нам нужно будет сварить их вкрутую и остудить под струей холодной воды. Пока яйца варятся, займемся всем остальным. Пекинскую капусту моем, стряхиваем излишки воды (в обязательном порядке, иначе салат отойдет водой!), можно даже обсушить листья бумажным или чистым тканевым полотенцем. Рубим капусту соломкой. Не слишком мелко.


Крабовые палочки извлекаем из оберток и режем их дольками поперек. Мельчить не нужно.


Огурец моем. Если кожица у него жесткая, то чистим. У меня парниковый огурец, у него кожица такая же мягкая, как и сердцевинка. Сначала режем огурец пластинами вдоль, а затем рубим поперек. Получается соломка.


Яйца чистим и рубим мелкими кубиками.


Выкладываем в салатник с нарубленными продуктами кукурузу. На фото хорошо видны все ингредиенты. Ничего не забыли? Тогда заправляем.


Майонез я меряю ложками, потому что иначе могу переборщить. Если вам показалось, что майонеза мало, перемешайте сначала тщательно салат, посолите, попробуйте. И вы убедитесь, что больше майонеза не нужно. Последний штрих — посыпаем мелко нарубленным укропом, петрушкой или сушеной зеленью (я посыпала чабрецом).


Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно приготовить к праздничному застолью, если нежданно нагрянули гости или просто побаловать себя легкой и аппетитной закуской, оформив ее к обеду или ужину. Вариативность блюда позволит каждому подобрать для себя подходящий рецепт, максимально соответствующий личным предпочтениям.

Крабовый салат с пекинской капустой


Простой салат с крабовыми палочками и капустой, приготовленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно использовать в качестве базового рецепта для оформления более изысканных композиций, добавляя другие составляющие. В качестве заправки можно использовать традиционно майонез, заменить его сметаной или смесью на основе масла с уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 320 г;
  • укроп – ½ пучка;

Приготовление

  1. Шинкуют пекинскую капусту.
  2. Очищают крабовые палочки, нарезают, добавляют укроп, солят, перчат, заправляют майонезом.
  3. Перемешивают крабовый салат с капустой, выкладывают в салатник и подают.

Крабовый салат с капустой и кукурузой – рецепт


Особенно нежным и удивительно вкусным получается крабовый салат с капустой и кукурузой. Последняя придает ему сладкую нотку и делает более сытным и питательным. В таком составе композиция вполне самодостаточна. Однако добавление других овощей: огурцов или помидоров, а также таких продуктов как яйца или зелень допускается и приветствуется.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • кукуруза сахарная – 260 г;
  • морская соль, молотый перец, провансаль.

Приготовление

  1. Пекинскую капусту шинкуют соломкой.
  2. Очищают и нарезают ломтиками желаемой формы и размера крабовые палочки.
  3. Кукурузу сливают на сито, дают стечь, добавляют к другим компонентам.
  4. Заправляют и крабовыми палочками майонезом, солят, перчат.

Крабовый салат с капустой и огурцом


Поражает неимоверной свежестью и легкостью крабовый салат с пекинской капустой и огурцом. Превосходное сочетание компонентов закуски будет уместным и для самостоятельной подачи и в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе. На оформление четырех порций лакомства уйдет не более пятнадцати минут.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • свежие огурцы – 200-250 г;
  • морская соль, молотый перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Измельченную пекинскую капусту разминают немного руками.
  2. Нарезают избавленные от упаковки крабовые палочки и огурцы.
  3. Смешивают составляющие в салатнике, сдабривают майонезом, солят, перчат.
  4. Перемешивают салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорируют зеленью и подают.

Крабовый салат с капустой и рисом


Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой, рисом и крабовыми палочками и оцените все достоинства этого гармоничного сочетания продуктов. Состав по желанию можно дополнить свежими огурцами, зеленым луком и зеленью, что освежит вкус и сделает его более пикантным. Майонез в данном случае можно смешать пополам со сметаной

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2-3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • рис – ½ стакана;

Приготовление

  1. Отваривают в подсоленной воде рис до готовности, сливают на сито, промывают чистой водой, дают остыть.
  2. Шинкуют капусту, разминают немного руками, смешивают с измельченными крабовыми палочками.
  3. Заправляют крабовый салат с рисом и пекинской капустой майонезом, солят, перчат.

Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом


Эффектным на вид и безумно вкусным удается салат крабовый с капустой и помидорами. Сытость закуске в данном случае придадут нарезанные вареные яйца. Состав по желанию можно расширить добавлением огурцов и мелко нарубленной свежей зелени. Зачастую в закуску добавляют отваренные ли обжаренные в чесночном масле очищенные креветки.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • помидоры – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морская соль, молотый перец, майонез.

Приготовление

  1. Шинкуют тонко пекинскую капусту, измельчают очищенные палочки.
  2. Споласкивают и вытирают насухо помидоры, разрезают на некрупные дольки, рубят перья лука.
  3. Отваривают вкрутую, чистят и измельчают кубиками. Можно просто перетереть их на терке.
  4. Смешивают составляющие в миске, сдобрив майонезом, солью и перцем.

Салат «Весенний» с крабовыми палочками и капустой


Еще один и капусты можно приготовить, опираясь на рекомендации, изложенные далее. Все компоненты в данном случае можно нарезать кубиками, а капустный вилок, разобрать на листья, которые просто порвать руками. Блюдо получается не только изумительным на вкус, но и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • морская соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают овощи, а палочки очищают и нарезают брусочками.
  2. Отваривают, очищают и разрезают на дольки яйца.
  3. Смешивают в плошке масло, уксус, соль, перец, сахар, взбивают.
  4. Сдабривают вкусный салат с капустой и крабовыми палочками заправкой.

Постный салат с крабовыми палочками и капустой


Далее вы узнаете, с пекинской капустой в постном варианте. В качестве заправки особенно вкусно использовать постный майонез, сделанный без участия яиц, однако при желании можно использовать и классическую, всегда доступную заправку из растительного масла с уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 350 г;
  • болгарский перец и огурец – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • соль морская, перец.

Приготовление

  1. Измельчают соломкой все составляющие и соединяют их в миске.
  2. Смешивают масло с уксусом, добавив соль, сахар и перец.
  3. Заправляют полученной смесью с пекинской капустой и крабовыми палочками, перемешивают.

Салат «Надежда» с крабовыми палочками и капустой


Салат «Надежда» с крабовыми палочками получается одновременно питательным и легким, вкусным и освежающим. Эффект достигается за счет сочетания основных составляющих со свежими огурцами и сыром. Последний можно взять твердых сортов или мягкий рассольный, нарезав его перед добавлением в блюдо кубиками.

Польза и калорийность

Содержит пищевые волокна, которые способствуют ускорению обмена веществ. Этот овощ известен большим количеством витаминов А, В, С и К. богат содержанием минеральных веществ, лимонной кислоты.

Калорийность этого продукта 16 ккал на 100 грамм.

Простые и вкусные рецепты пошагово с фото

Салатик с крабовыми палочками «Быстрый»

Для приготовления классического рецепта салата из пекинской капусты и крабовых палочек необходимо:

  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм консервированной молодой кукурузы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • немного зелёного лука для украшения;
  • 200 грамм нежирного майонеза.
  1. Помыть овощи.
  2. Капусту резать небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки, огурец и сыр резать соломкой.
  4. В глубокую ёмкость выложить капусту, всыпать кукурузу с крабовыми палочками, соединить с огурцом и сыром.
  5. Для заправки – майонез. Всё смешать аккуратно.
  6. Сверху посыпать измельчённым луком.

Прежде чем добавлять консервированную кукурузу в салат нужно слить с неё жидкость.

С крабовыми палочками «Лёгкий»

Подготовьте:

  • Пекинскую капусту.
  • Размороженные краб. палочки.
  • Баночка консервированной кукурузы.
  • 2 небольших помидоров.
  • 150 грамм куриного филе.
  • 3 яйца.
  • Майонез 25% жирности.
  1. Отварить яйца, залить их холодной водой. Дать остыть. Очистите.
  2. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде 20-25 мин. Остудить.
  3. Капусту нашинковать и выложить на дно блюда.
  4. Кукурузу слить и высыпать следующим слоем.
  5. Смазать майонезом.
  6. Помидоры нарезать ломтиками, выложить сверху.
  7. Филе порезать крупно и выложить.
  8. Крабовые палочки порезать колечками и посыпать сверху.
  9. Украсить дольками яиц.

Очень сытно и празднично получается!

Кроме крабовых палочек модно добавлять также и крабовое мясо.

С курицей, китайским овощем и яблоком

Необходимые продукты:

  • Пекинская капуста – 250гр.
  • Филе отварной грудки куриной – 200гр.
  • Консервированная кукуруза – 50гр.
  • Яблоко зелёное – 1 шт.
  • Маслины – 50гр.
  • Нежирный майонез – 200гр.
  • Пучок зелени.
  1. Куриное филе нужно отварить, остудить, порезать крупно и выложить в блюдо.
  2. Капусту порубить ножом или нарвать и примять для сочности, добавить к мясу.
  3. Яблоко нарезать соломкой.
  4. Маслины нарезать колечками.
  5. Соединить капусту с кукурузой, яблоком.
  6. Добавить маслины, зелень, майонез.
  7. Перемешать всё, посыпать немного зеленью.

Видео-рецепт салатика из пекинской капусты, курицы и кукурузы:

С курочкой и киви

Необходимо:

  • 200гр пекинской капусты;
  • 200гр куриного филе;
  • 2 средних помидоров;
  • 1 киви;
  • 100гр майонеза.
  1. Отварить куриное филе, охладить, измельчить на ломтики.
  2. Нашинкованную капусту выложить в блюдо.
  3. Смазать майонезом.
  4. Помидоры нарезать крупно, выложить сверху, смазать майонезом.
  5. Потом филе и майонез.
  6. Киви нарезать дольками, выкладывать сверху, слой не смазывать майонезом.
  7. Украсить измельчённым желтком.

Оригинально и вкусно!

Ещё один вариант салата из пекинской капусты, курочки и кукурузы представлен на видео:

С отварным яйцом

  • Пекинская капуста – 200гр.
  • Кукуруза консервированная – 150гр.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  1. Рубленую капусту выкладывать в центр блюда. (Оно должно быть широким и не глубоким.)
  2. Кукурузу процедить и посыпать вокруг капусты.
  3. Нарезанные кубиками яйца посыпать вокруг кукурузы.
  4. Огурец порезать кубиками и выложить вокруг яиц.
  5. Сбрызнуть соевым соусом, не перемешивать.

Яйца можно брать куриные и перепелиные. Но если брать яйца препелок, то их количество увеличивается в два раза.

Салатик получается необыкновенно красивым и конечно же вкусным!

С отварным яйцом «На скорую руку»

  • Пекинская капуста – 200гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100гр.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  1. Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, каждый слой смазывать майонезом.
  2. Капусту нашинковать некрупно, выложить на блюдо.
  3. Кукурузу процедить и выложить поверх капусты.
  4. Яйца нарезать крупно полукольцами и выложить на кукурузу.
  5. Помидор так же резать полукольцами и выкладывать верхним слоем.
  6. Слои смазывать майонезом необильно, не перемешивать.
  7. Подавать сразу, чтоб не пустил сок.

Получится оригинальное блюдо для праздничного стола!

«Сытный» с колбаской

  • Пекинская капуста – 200гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Колбаса копченая с мелким салом – 150гр.
  • Помидор средний – 2 шт.
  • Грибы маринованные – 100гр.
  • Зелень и немного нежирного майонеза.

Воспользуйтесь широким блюдом и выкладывайте ингредиенты горкой.

  1. Капусту подробить мелко и выложить в центр.
  2. Яйца, колбасу, помидоры и грибочки нарезать соломкой.
  3. Сформировать вокруг капусты по кругу поочерёдные горки.
  4. На каждый элемент положить немного майонеза.
  5. Посыпать зеленью.

На столе выглядит оригинально и аппетитно!

Видео-рецепт салата из пекинской капусты, колбаски и кукурузы:

С колбасой и огурцом

  • Пекинская капуста – 150гр.
  • Колбаса копчёная – 100гр.
  • Огурец средний – 1 шт.
  • Оливки – 100гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой колбасу, огурец и добавьте к капусте.
  2. Оливки порезать колечками и всыпать в блюдо.
  3. Приправить салат оливковым маслом и соком лимона.
  4. Перемешать, зелень – для украшения.

Все продукты, которые используются для приготовления блюда, должны быть свежими.

Быстро и вкусно!

С сыром

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Зелёное яблоко – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Рис отварной – ½ стакана.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Горчица французская – 1 ч. ложка.
  • Майонез лёгкий – 200гр.
  1. Рис отварить, промыть, процедить, остудить.
  2. Измельчённую капусту, яблоки, огурец и сыр соединить с кукурузой.
  3. Добавить рис, майонез и горчицу. Всё перемешать.
  4. Оставить в холодильнике на 25 мин, чтобы салат пропитался.

Можно подавать как самостоятельное блюдо . Украсить зеленью.

С сыром и апельсином

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 250гр.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Отварное яйцо – 1 шт.
  1. Нашинковать капусту крупно.
  2. Сыр нарезать кубиками крупно.
  3. Апельсин очистить и нарезать крупными дольками.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
  5. Украсить яйцом.

Если у вас под рукой не оказалось апельсина, но есть мандарины, то их можно добавить в салатик.

С огурцом

  • Полголовки капусты пекинской.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 1 огурец.
  • 100гр. твёрдого сыра.
  • Кунжут – 2 столовых ложки.
  • Лук зелёный – 30гр.
  • Майонез 200гр.
  1. Нашинковать мелко капусту.
  2. Огурец и сыр – соломкой.
  3. В капусту высыпать консервированную кукурузу, добавить огурец и сыр.
  4. Заправить майонезом, кунжут сыпать сверху.

Учимся готовить ещё один салатик с пекинской капустой, огурчиком и консервированной кукурузой:

С шампиньонами

  • 200гр. пекинской капусты.
  • 150гр. маринованных шампиньонов.
  • 2 шт. свежих огурцов.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 20гр. зелени.
  1. Овощи вымыть.
  2. Нарезать капусту.
  3. Грибы, огурцы и шампиньоны смешать, нарезав соломкой.
  4. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Добавить измельчённую зелень.

Если огурчик попался с горькой кожицей, то её необходимо срезать.

Салатик сможете приготовить быстро, но обязательно будет вкусно!

С сухариками

  • Пекинская капуста – 200гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Твёрдый сыр – 50гр.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – 200гр.
  1. Кукурузу процедить.
  2. Нашинковать капусту мелко.
  3. Сыр резать на продолговатые кусочки.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Сухариками посыпать перед подачей на стол!

С сухариками и помидорами

  • 100гр. пекинской капусты.
  • 2 шт. помидор.
  • 50гр. сыра Фета.
  • 50гр. сухариков.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Щепотка соли.
  1. Нашинковать капусту крупно.
  2. Помидор нарезать крупными дольками.
  3. Салат выкладывать на блюдо слоями: помидор, капуста, сыр, сухарики.
  4. Приправить маслом.

С ветчиной

  • 200гр. пекинской капусты.
  • 100гр. консервированной кукурузы.
  • 150гр. ветчины.
  • 1 плавленый сырок.
  • 1 помидор.
  • 1 зубок чеснока.
  • 150гр. моркови «по корейски».
  • 100гр. майонеза.
  1. Капусту нашинковать и выложить в блюдо.
  2. Кукурузу отцедить и всыпать в капусту.
  3. Плавленый сырок натереть на тёрке, смешать с измельчённым чесноком и майонезом, полученную массу выложить на кукурузу.
  4. Ветчину порезать соломкой и выложить сверху.
  5. Верхний слой – морковь «по корейски».
  6. Салатику нужно настояться в холодильнике 20-30 мин.

Этим блюдом можно покорить гостей на званом ужине и близких на обеде!

С фасолью

  • 200гр. пекинской капусты.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 1 банка консервированной фасоли.
  • 200гр. ветчины.
  • 100гр. твёрдого сыра.
  • 200гр. майонеза.
  1. Кукурузу и фасоль процедить.
  2. Капусту нашинковать мелко.
  3. Сыр, ветчину нарезать соломкой.
  4. Смешать капусту, ветчину, фасоль, кукурузу, сыр.
  5. Заправить майонезом.
  6. Дать настояться 20 мин. в холодильнике.

Самые быстрые и лёгкие в приготовлении салаты

С ананасом

Для этого нежного и простого салатика понадобятся:

  • Капуста пекинская – 300гр.
  • Консервированный ананас – 200гр.
  • Твёрдый сыр – 200гр.
  1. Капусту нарезать крупно.
  2. Поместить на широкое блюдо.
  3. Ананас отцедить от сока, добавить в капусту.
  4. Посыпать порезанным соломкой сыром.
  5. Приправляется такой салат ананасовым сиропом.

В охлаждённом виде – это превосходный вариант для перекуса летом в жару.

Лёгкий овощной

  • 300гр пекинской капусты.
  • 1 большое зелёное яблоко.
  • 2 шт. свежей моркови.
  • 20гр укропа.
  • 20гр зелёного лука.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 1 ст. л. зерновой горчицы.
  • Соль и сахар по вкусу.
  1. Капусту нарубить крупно.
  2. Морковь и яблоко помыть, очистить и порезать соломкой.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать капусту, яблоко, морковь, зелень, приправить сметаной. Добавить горчицу, соль, сахар.
  5. Всё аккуратно смешать.

Этот салатик понравится и взрослым, и детям! Рецепты с пекинской капустой довольно простые в приготовлении, и при этом получаются – красивые и очень вкусные. Их можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием, удивляйте своих близких! Приятного аппетита!

Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.

В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.

Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.

Ингредиенты

  • 4 отварных куриных яйца
  • 150 г кукурузы консервированной
  • 150 г крабовых палочек
  • 1 пекинская капуста
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками.

2. Крабовые палочки обязательно разморозьте! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбочками шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте.

3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад.

4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно.

Спрос на подобные рецепты возник благодаря моде на здоровое питание. Аналог морепродукта и нейтральная зелень отлично гармонируют между собой, а в дуэте гарантируют приятный вкус. Например, пекинская капуста знаменита благодаря целому перечню преимуществ:

  • имеет в своём составе лизин (тормозит аллергические реакции) и лактуцин (нормализирует обмен веществ);
  • избавляет от стресса, улучшает сон и пищеварение;
  • очищает слизистые оболочки от токсичного налета, быстро устраняет запор;
  • спасает при воспалительных процессах в ротовой полости или горле.

Важно! Калорийность пекинской капусты не превышает допустимую норму – 14 ккал/100 г. В состав продукта входят витамины группы B, A, C, H, бета-каротин и множество минералов (натрий, железо, магний, кальций, фосфор). В 100г находится 0,2г жира, 1,4г углеводов, 95г воды, 1,2г клетчатки.

Но также стоит помнить и про целый ряд противопоказаний, который необходимо учитывать при выборе подходящего блюда. Переизбыток рассматриваемого ингредиента в меню может привести к обострению гастрита и диарее, а если смешать листья с молочными продуктами (сыр, творог, молоко или йогурт) – к расстройству желудка.

Не отстают в плане полезности и крабовые палочки (сурими). Хоть согласно известному мифу, крабового мяса в них и нет, благодаря содержанию в них рыбы и морепродуктов, можно отметить следующие плюсы:

  1. снижается уровень холестерина в организме;
  2. укрепляются сосуды и улучшается работа головного мозга;
  3. сохраняются полезные вещества из-за отсутствия термической обработки;
  4. имеется большое количество белка (80%) и малое жира (20%).

На 100г крабовых палочек приходится около 88 ккал . Кроме того там содержится никель, хром и цинк на основе рыбной составляющей продукта. Из витаминов можно выделить Е, РР, А, а также комплекс группы В. Минеральные вещества представлены в виде меди, железа, марганца, кальция и магния.

Главный вред продукта заключается в ароматизаторах и красителях (Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160), которые могут вызвать аллергическую реакцию. Важно выбирать правильную герметичную упаковку, со свежим сроком годности и не злоупотреблять количеством – максимум 200г в день. Ниже вы узнаете. как приготовить пошагово вкусный салат из крабового мяса и китайской капусты.

Пошаговые рецепты с фото

Классический

  • 300г крабовых палочек.
  • 300г пекинской капусты.
  • 2 огурца.
  • 3 яйца.
  • ¼ молотого перца и соли.
  • 100г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Сурими разморозить и вместе с очищенными огурцами измельчить.
  3. Листья капусты нашинковать, добавить приправ.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Продукты для приготовления салата используйте только свежие!

С сухариками

  • 200г крабовых палочек.
  • 40г сухариков.
  • 200г кукурузы.
  • 250г пекинской капусты.
  • 200г твёрдого сыра.
  • Зубчик чеснока, майонез, соль и перец.

Как приготовить:

  1. Сыр и крабовые палочки нарезать кубиками равного размера.
  2. Чеснок очистить и измельчить ножом, капусту нашинковать соломкой.
  3. Из кукурузы стоит вылить жидкость и добавить к прочим продуктам.
  4. Всё заправить по вкусу и перемешать, перед подачей охладить.

С огурцом

  • 2-3 картофелины.
  • 120г сурими.
  • 200г пекинской капусты.
  • 3 вареных яйца.
  • 2 маринованных огурца.
  • 50г твёрдого сыра.
  • 4 ст.л. майонеза.
  • 150мл растительного масла и соль.

Метод приготовления:

  1. Картофель стоит очистить, нашинковать на корейский манер и обжарить небольшими порциями на сковородке.
  2. Отдельно нашинковать капустные листы и нарезать крабовые палочки тонкими слайсами или дольками.
  3. Варёные яйца и огурцы также нарезать мелкими кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты нужно заправить майонезом, перемешать и посыпать сверху остатками жареного картофеля.

Огурчики лучше всего использовать домашние, выращенные на своем огороде или купленные у проверенных поставщиков.

С сыром

  • 150г пекинской капусты.
  • 70г сурими.
  • 1 свежий помидор.
  • 70г твёрдого сыра.
  • 1 ст.л. консервированной кукурузы.
  • 2 ст.л. майонеза.

Как нужно готовить:

  1. Капуста шинкуется мелкими квадратиками, а помидоры – небольшими кубиками.
  2. Сыр также стоит измельчить в кубики, а крабовые палочки оформить соломкой.
  3. Все ингредиенты, включая кукурузу, посыпать зеленью, приправами, заправить и перемешать.

Салатик можно посыпать сверху натертым сыром, так он станет более праздничным.

С ветчиной

  • 200г пекинской капусты.
  • огурец.
  • 70г сыра.
  • 100г ветчины.
  • 2 ст.л. кукурузы.
  • 1 упаковка крабовых палочек.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить на тёрке, а листья кочана нашинковать в форме полосок.
  2. Ветчину также оформить ломтиками, сурими и огурец нарезать равномерными брусочками.
  3. Консервированную кукурузу добавить к прочим продуктам, заправить и ещё раз тщательно перемешать.

Используя консервированную кукурузу нужно обязательно слить с неё водичку.

С болгарским перцем

  • 0,5 кочана пекинской капусты.
  • 1шт. болгарского перца.
  • 0,5 банки консервированной кукурузы.
  • 150г крабовых палочек.
  • 2 ст.л. майонеза.
  • 1 огурец.
  • Перец, соль, петрушка и укроп.

Как можно приготовить:

  1. Капусту стоит промыть, нашинковать соломкой, а огурец нарезать полосками.
  2. Перец очистить от семян и также нашинковать вдоль (максимально тонко).
  3. Сурими нарезать небольшими брусочками.
  4. В финале стоит совместить все продукты, заправить майонезом и приправами, перемешать и перед подачей украсить зеленью.

Болгарский перец можно использовать красный, жёлтый и зелёный. Так салатик приобретет яркий, красочный вид.

Смотрим видео-рецепт приготовления салата с пекинской капустой и болгарским перцем:

С яблоком

  • 400г пекинской капусты.
  • 200г крабовых палочек.
  • 100г кукурузы.
  • 3 сваренных яйца.
  • 150г яблока.
  • 150г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинковать, а крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца необходимо очистить от скорлупы и натереть стружкой.
  3. Яблоко также стоит измельчить при помощи тёрки.
  4. Добавить все ингредиенты к кукурузе, предварительно убрав жидкость из банки, добавить майонез и соль по вкусу, хорошо перемешать.

Яблоко придаст салатику некую пикантность благодаря своей кислоте.

Моментальный вариант

  • 150г сурими.
  • 200г пекинской капусты.
  • 4 сваренных вкрутую яйца.
  • 1 репчатый лук.
  • Маслины.
  • 4 ст.л. майонеза.

Метод готовки:

  1. Кочан капусты и лук стоит нашинковать в виде тонкой соломки.
  2. Яйца очистить, затем порезать крупными кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать брусочками, а маслины – кружочками.
  4. Теперь все заготовки заправить и перемешать. Перед подачей к столу можно украсить оставшимися маслинами и укропом.

Видео-рецепт ещё одного очень быстрого салата с пекинской капустой и крабовыми палочками:

С добавлением лимона и без риса

  • 300г пекинской капусты.
  • 3 яйца.
  • 300г крабовых палочек.
  • 100г майонеза.
  • ½ лимона.

Способ приготовления:

  1. Сурими стоит нарезать брусочками, а капусту – равномерно нашинковать.
  2. Яйца нужно сварить, затем охладить, очистить от скорлупы и оформить кубиками среднего размера.
  3. От кукурузы отделить жидкость, из лимона выдавить сок.
  4. Теперь все заготовки необходимо соединить, заправить майонезом, лимонным соком и приправами по вкусу, хорошо перемешать.

Майонез для заправки лучше всего использовать домашний.

С сухариками

  • 5шт. крабовых палочек.
  • 300г пекинской капусты.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ломтика хлеба.
  • 5г сливочного масла.
  • Майонез и зелень.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать, лук измельчить полосками, а сваренные яйца и крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
  2. Хлеб нарезать равномерными пластинками, смазать сдавленным чесноком и прожарить на сковороде до хруста.
  3. Теперь нужно смешать все составляющие, заправить их майонезом, добавить соль и перец и тщательно перемешать.

Если вы не любите чеснок, то сухарики можно обжарить просто с солью.

С огурцом

  • 180г сурими.
  • 300г пекинской капусты.
  • 100г свежего огурца.
  • 50г репчатого лука.
  • 100г майонеза.
  • Укроп и соль.

Метод приготовления:

  1. Капусту необходимо нашинковать (и листья, и зелёную часть у основания).
  2. Огурцы и крабовые палочки стоит нарезать равными кусочками среднего размера.
  3. Лук нашинковать максимально тонкими четвертинками.
  4. Добавить к готовым продуктам зелень, майонез и хорошо перемешать.

Процесс приготовления другого варианта салата из пекинской капусты и огурчика представлен на видео:

С сыром

  • 0,5 кочана пекинской капусты.
  • 8 шт. крабовых палочек.
  • 150г твёрдого сыра.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ч.л. горчицы и соль.

Как нужно готовить:

  1. Листья капусты нашинковать и смочить растительным маслом.
  2. Крабовые палочки и сыр нарезать маленькими кусочками.
  3. Все ингредиенты совместить, залить соевым соусом, добавить горчицы и соли по вкусу, а в завершение тщательно перемешать.

Сыр выбирайте с отчётливым, пикантным вкусом, например, маасдам.

Готовим ещё один вариант блюда с пекинской капустой и сыром по видео-рецепту:

С ветчиной

  • 0,5кг пекинской капусты.
  • 1 пачка сурими.
  • 200г консервированной кукурузы.
  • 200г ветчины.
  • 150мл оливкового майонеза.
  • Соль, перец и укроп.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкованную капусту выложить на дно миски.
  2. Поверх насыпать тонкий слой из измельчённой ветчины и сыра (лучше нарезать плоскими полосками).
  3. Дальше – прослойка майонеза, слайсов из крабовых палочек и немного укропа.
  4. Повторять эту мозаику, пока не закончатся ингредиенты. Подавать или в готовом виде или перевернуть и выложить формой.

С болгарским перцем

  • 100г краб. палочек.
  • 100г пекинской капусты.
  • 150 г консервированной кукурузы.
  • 4 ст.л. майонеза.
  • 1 сладкий перец.

Как можно приготовить:

  1. Огурец и перец стоит аккуратно нарезать равномерными полосками.
  2. Кочан капусты хорошо промыть и нашинковать листья как можно мельче.
  3. Слить из кукурузы жидкость, а сурими измельчить кубиками.
  4. Все ингредиенты высыпать в ёмкость, добавить перца и соли, майонеза, тщательно перемешать и подавать к столу.

С яблоком

  • 100г крабового мяса.
  • 100г пекинской капусты.
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы.
  • 1 яблоко.
  • 1 ст.л. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Листья капусты необходимо тщательно промыть и нашинковать соломкой.
  2. Крабовые палочки и яблоко также нарезать полосочками.
  3. Смешать палочки, кукурузу и капусту, заправить, посолить и хорошо перемешать.
  4. Готовую массу красиво выложить и сверху украсить измельчённым яблоком.

Подобные салатики можно украшать грецким орехом, который очень хорошо сочетается с пекинской капустой.

С черри и с китайским овощем

  • 200г пекинской капусты.
  • 200г сурими.
  • 200г черри.
  • 0,5 банки кукурузы.
  • 3 ст.л. майонеза.

Метод готовки:

  1. Пекинскую капусту нужно промыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Такими же большими кубиками обработать крабовые палочки.
  3. Помидоры лучше оформить дольками или разделить на четвертинки.
  4. С кукурузы слить жидкость и добавить к прочим продуктам.
  5. Все ингредиенты дополнить специями и заправкой, после чего перемешать и сверху посыпать зеленью для красоты.

Как подавать блюдо?

Сочетание светло-зелёного и красно-белого уже даёт эффектный формат, поэтому красивая глубокая посуда гарантирует привлекательный вид блюда . Но если хочется оригинальности, можно дополнить блюдо из крабов с китайской капустой съедобной оборкой из сухарей, чипсов, порезанных тостов вперемешку с зеленью.

Как альтернатива отлично подойдёт заранее измельчённый сыр, маслины или вырезанные варёные яйца. Главное воздержаться от украшения огурцами и помидорами: спустя некоторое время они пустят сок, перемешаются с основной массой и нарушат задуманную идею. Лучше выбирать тот «декор», который сохранит свою форму на несколько часов, и не будет противостоять самому рецепту.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек – прекрасное решение, как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Чередуйте второстепенные ингредиенты блюда, экспериментируйте с пропорциями или подачей, и тогда получится оценить все спектры вкуса, с лёгкостью побеждая чувство голода.



Loading...Loading...