Кулич в хлебопечке Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд: простые и вкусные рецепты с фото. Как замесить тесто для кулича, испеченного в печке

В мерную чашку разбить яйца и добавить молоко так, чтобы вместе они составляли 120 мл. Перемешать. Здесь стоит отметить, что все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Только в этом случае тесто хорошо поднимется, а мякиш получится плотным и упругим.
Сложить в чашу хлебопечки все жидкие составляющие: яйца с молоком, коньяк, сливочное масло и творог. Можно при желании обойтись без спиртного. Это отразится только на аромате готовой творожной булки. Творог подойдет любой жирности — от 0 до 9%. Главное, чтобы он был мягким, без крупинок.

Добавить обычный и ванильный сахар, соль. Затем просеять муку для насыщения ее кислородом и в углублении положить сухие дрожжи. Важно, чтобы они заранее не соприкасались с жидкостью. Они заранее активируются, и это отразится на подъеме теста. Выбрать режим «Сдобная выпечка», размер — 900 грамм., цвет корочки — светлая. Теперь остается только ждать призывного сигнала. По желанию при замесе можно добавить изюм, цукаты и другие сухофрукты. А если в тесте часть муки заменить на какао, а уже при замесе добавить сушеную вишню, получится оригинальный шоколадный кулич с творогом.

Осторожно вынуть творожный кулич из хлебопечки. Еще горячим смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Остудить прямо на столе. Как и говорилось ранее, это самая сложная часть. Нарезать и можно наслаждаться вкусной выпечкой к чаю.

Приятного аппетита!!!

Для приготовления возьмем:

  • 200 миллилитров молока;
  • 150 граммов сахара;
  • Половину чайной ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • Половина чайной ложечки молотой куркумы;
  • 450 граммов муки;
  • Одно яйцо;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • 200 граммов творога;
  • Изюм и цукаты 60-80 граммов.

В чашу хлебопечки вливаем молоко, всыпаем сахар, соль. Добавляем дрожжи и ванильный сахар.

В муку для большей рыхлости и воздушности теста добавляем разрыхлитель. Чтобы кулич получился красивого желтоватого цвета, добавляем куркуму. Разрыхлитель и куркуму смешиваем с мукой и перекладываем в чашу мультиварки.

Ко всем ингредиентам добавляем яйцо, сливочное масло и творог. Все основные ингредиенты добавлены, отправляем ведерко в хлебопечку.

Выбираем режим «Сладкий хлеб», «Средняя корочка» вес 1000 кг. Нажимаем старт. После сигнала добавляем изюм и цукаты.

Приготовим простую глазурь. Смешиваем сахарную пудру с небольшим количеством воды. Размешиваем до однородной консистенции. По желанию в глазурь можно добавить немного лимонного сока.

Покрываем готовый кулич глазурью и украшаем посыпкой. Все пасхальный кулич, приготовленный в хлебопеке готов.


Для приготовления кулича возьмем:

  • Полтора стакана молока;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • Три столовых ложки меда;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • 1/3 часть стакана сахара;
  • Четыре желтка;
  • Четыре стакана муки;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка сухих дрожжей;
  • Ванилин;
  • Стакан изюма с цукатами.

Возьмем один стакан изюма с цукатами. В изюм с цукатами добавим одну столовую ложку муки, перемешиваем и пока отставляем.

Вливаем в чашу хлебопечки полтора стакана молока, 60 г растопленного сливочного масла, три ложки растительного масла. Добавляем три ложки меда и четыре желтка.

Помещаем чашу в хлебопечку, устанавливаем режим «Сладкий хлеб», «Средняя корочка». После того как прозвучит звуковой сигнал добавляем изюм с цукатами. После полного вымешивания тесто должно подойти, и затем будет выпекаться кулич.

Готовый пасхальный кулич присыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью и украшаем по своему вкусу.

Удачной вам выпечки и хорошего настроения.

Любая Пасха не проходит без кулича. Но что если вместо привычных проблем попробовать сделать кулич в хлебопечке? Пошаговые универсальные рецепты кулича в хлебопечке с фото уже тут!

Мы с Вами прекрасно знаем капризы замечательного кухонного помощника. И закладывать продукты нужно поэтапно, и пропорции строго соблюдать. Причем у многих марок оборудования есть свои особенности.

Поэтому я решила описать и общие принципы выпекания куличей в хлебопечках, и выделить приготовление пасхальных изделий на самых распространенных моделях. Думаю, что это будет резонно.

Универсальный рецепт простого и вкусного кулича в хлебопечке

Что можно сказать об этом рецепте? Я бы назвала его традиционным, в чем собственно и состоит его прелесть. И еще бы добавила, что это заведомо успешный результат и вкуснейший пасхальный кулич на столе.

Какие продукты нужно подготовить

  • Яиц 3 шт.
  • Тепленькой водички 180 мл.
  • Масла сливочного 3 ст.л.
  • Меда 3 ст.л.
  • Муки 3 ст.
  • Сахара 1 ст.л.
  • Соли 1,5 ч.л.
  • Мака 1,5 ч.л.
  • Сухих дрожжей 1 ч.л.

Советую заранее вынуть масло из холодильника. Оно понадобится размягченным.

Как испечь кулич в хлебопечке

  1. Зальем в ведерко теплую кипяченую воду.

  2. Следом отправим яйца.

  3. Добавим мягкое масло и мед.

  4. Затем добавим просеянную муку.

  5. За мукой отправим сахар.

  6. Затем добавим мак.

  7. В последнюю очередь отправим в чашу дрожжи.

  8. Выставим печь на режим «Хлеб» и среднюю степень румяности.

  9. По готовности достанем изделие и поставим его на решетчатую подставку, что – бы не отсырел.

  10. Когда чуть остынет, украсим глазурью и присыпкой.

Остается только посвятить кулич, попробовать и порадоваться тому, что в доме есть такой замечательный кухонный помощник.

Рецепт кулича с творогом для любой хлебопечки

Мне очень понравился этот рецепт, поэтому с удовольствием предлагаю его Вам. Почему, спросите? Да из – за творога! Благодаря ему, кулич получается по-настоящему праздничным.

Необходимые ингредиенты

  • Мука 600 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Творог 200 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Изюм 50 гр.
  • Мед 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.

Как приготовить


Вот так, благодаря хлебопечке, можно приготовить к празднику уникальный кулич. Приятного аппетита!

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке Редмонт

Необыкновенно вкусный кулич могут испечь обладатели модели Редмонд – ароматный, со вкусом лимона. Добавление сливок делает его очень нежным и пышным.

Перечень ингредиентов

  • Сливки – три четверти стакана
  • Сок 1 среднего лимона
  • Цедра лимонная – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.
  • Яйца – 3 – 4 шт. в зависимости от размера
  • Ванилин – чуть меньше 0,5 ч.л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Мак – 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. С помощью мелкой терки получить цедру лимона.

  2. Из этого же лимона выдавить сок. Процедить его, что – бы не попадались семечки и мякоть.
  3. Масло растопить на водной бане до жидкой консистенции.
  4. Отправить в чашу жидкие составляющие – сливки, масло, лимонный сок. Учтите, что перемешивать их не следует.

  5. Отложить одно яйцо в сторону, остальные заложить в общий котел.
  6. Сюда же направить ванилин, сахар, мак, муку и дрожжи.

  7. Выставить режим «Сдоба» (под номером 7).
  8. Указать вес один килограмм, нажать кнопку запуска.

  9. А теперь смотрите: если Вы хотите получить румяную верхушку, то за час до окончания процесса нужно смазать верх оставшимся яйцом. Если Вас устраивает нежно – светлый верх, то можно обойтись и без этой процедуры. Все равно кулич будет украшаться глазурью. Хорошо будет по – всякому.

  10. По готовности изделие аккуратно вынуть, дать немного остыть.
  11. Обмазать верхушку глазурью, украсить присыпкой.

Могу точно сказать – кто попробует такую вкуснятину, сразу побежит в магазин за хлебопечкой.

Рецепт приготовления кулича в хлебопечке Кенвуд

У Вас стоит на кухне Кенвуд? Можете не беспокоиться за пасхальную выпечку. Что – бы праздник удался, возьмите на вооружение этот замечательный рецептик и все. Кулич получается бесподобный. Еще бы, он же с творожным сыром!

Необходимые продукты для выпечки

  • Вода – 0,5 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Мука 4 ст.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 2 ч.л.
  • Изюм – 50 гр.(при наличии специального диспенсера).

Возьмите себе на заметку

  1. Вода и молоко должны быть теплыми, все остальные ингредиенты комнатной температуры. Это позволит тесту быстро и хорошо подняться.
  2. Творожный сыр желательно выбирать такой, что – бы по консистенции он напоминал сливочный. Структура готового изделия тогда будет нежной, без комочков.
  3. После каждого добавления ингредиента желательно вымешивание. Эта процедура позволит тесту насытиться воздухом.
  4. При желании, в продуктовый состав можно добавить немного ванили и корицы. Кулич будет намного ароматнее.

Процесс выпекания


До чего дошел прогресс! Даже самые занятые женщины могут побаловать семью домашней выпечкой. Да еще какой вкусной!

Рецепт кулича для модели хлебопечки Панасоник

Думаю, Вы согласитесь со мной, что не бывает невкусных куличей. Все хороши по – своему. Изюминка этого рецепта – сухофрукты и орехи, которые придают изделию необыкновенный вкус и аромат.

Продуктовый состав для кулича в Панасонике

  • Пшеничной муки 450 гр.
  • Соли 0,5 ч.л.
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 4 ст.л.
  • Ванилина 1 ч.л.
  • Сливочного масла 100 гр.
  • Воды 50 мл.
  • Сухофруктов и орехов – диспенсер полностью
  • Сухих дрожжей 2,5 ч.л.

Продукты должны быть одинаковой температуры. Значит есть смысл достать их заранее из холодильника.

Отдельно нужно приготовить продукты для глазури

  • Сахара 100 гр.
  • Яичных белков 2 шт.
  • Кондитерской присыпки необходимое количество.

Технологический процесс приготовления

  1. Орехи измельчить любым способом. Отлично с этим справится кухонный комбайн.

  2. Сухофрукты замочить в воде. Затем промыть, высушить. Нарезать небольшими кусочками.

  3. Выложить орехи и фруктовую нарезку в диспенсер. Программа самостоятельно отправит их в тесто в положенное время.

  4. Заложить все продукты в чашу аппарата. Учтите, пожалуйста, что это нужно делать в той последовательности, в которой указан состав ингредиентов. То есть начинать с муки, и так далее. И еще один нюанс: не заменяйте масло маргарином, эффект будет не тот.

  5. Выставить программу «Кулич» и ждать сигнала о готовности. После чего аккуратненько вынуть изделие и украсить глазурью с присыпкой.

Очень вкусный кулич. И заметьте, без особых усилий. Сам себе пекся. Красота, да и только!

Приготовление воздушного кулича в хлебопечке Мулинекс

Подбирая варианты для себя и подружек (они мне доверяют почему – то), я сделала вывод, что в каждой хлебопечке можно испечь превосходный кулич. Мулинекс не исключение. И также может порадовать владельцев отменной пасхальной выпечкой. Вот давайте посмотрим, на что способна эта замечательная техника.

Для одного изделия в Мулинексе понадобятся

  • Дрожжей 1 т.л. (имеются в виду сухие)
  • Муки 0,5 кг.
  • Молока 250 мл.
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 150 гр.
  • Масла сливочного 150 гр.
  • Изюма 150 гр.(можно использовать цукаты и курагу)
  • Цедры любого цитрусового 1 ч.л.
  • Ванили щепотка
  • Соли щепотка.

Процесс приготовления

  1. Отлейте в кастрюльку половину молочка, нагрейте его до теплого состояния. Заметьте – теплого, а не горячего.

  2. Отправьте в него дрожжи, размешайте до их полного растворения.
  3. В ведерко хлебопечки просейте половину стакана муки.
  4. Включите режим замеса на 2 – 3 мин.
  5. После поставьте в теплое место на 20 – 25 мин. Не забудьте прикрыть ведерко.

  6. Возьмите отдельную посуду, просейте туда 100 гр. муки.

  7. Вскипятите оставшееся молоко, влейте его в муку. Хорошенько размешайте до однородности.

  8. Объедините опару с запаренной мукой, вымешайте хорошенько. Отставьте тесто в теплое место на один час.
  9. В отдельной посуде объедините 4 желточка, сахар, ванилин, цедру и соль. Размешайте до однородности.

  10. Сливочное маслице растопите.
  11. Отправьте в подошедшее тесто масло, яичную смесь и оставшееся количество муки.
  12. Вымешивайте массу в хлебопечке 15 мин.
  13. Изюм обваляйте в муке, отправьте к общей массе.

  14. Вымешанное тесто отставьте на два часа.

  15. Выпекайте кулич в течение одного часа в режиме «Сладкий хлеб».

  16. По готовности дайте немного остыть и украсьте глазурью и присыпкой.

Благодаря хлебопечке, сдоба получилась действительно воздушной. И очень вкусной вдобавок.

Мне будет очень приятно, если моя подборка рецептов позволит Вам сэкономить время и приготовить вкусные куличи. Пишите в комментариях о своих успехах, присылайте фотки – порадуемся вместе пасхальным шедеврам. А пока до новых встреч!

Рецепты пасхальных куличей очень просто готовить в хлебопечке: тесто выходит воздушное и нежное. В нашей подборке 7 рецептов!

  • молоко — 170 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука (высший сорт) — 400 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 7 ст. л.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;
  • ванилин — 0,5 пакетика;
  • изюм, цукаты — 100 г;
  • глазурь, цветная присыпка.

Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.

Выставить режим «Быстрый» (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес — 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.

После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.

Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью — на ваше усмотрение.

Рецепт 2, пошаговый: пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке

Рецепт довольно прост, его можно легко адаптировать практически к любой хлебопечке.

Тесто для пасхального кулича:

  • 1 стакан молока
  • 3 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 50 гр. сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. цукатов или орехов

Украшение:

  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. сахара
  • посыпка для тортов

В чистую емкость для выпечки наливаем две столовые ложки растительного масла. Обычно лью масло на лопатки, при смешивании оно быстрее распределяется по всему тесту.

Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Теплое молоко выливаем в емкость. Важно, чтобы молоко не было горячим, при высокой температуре (свыше 50 градусов) дрожжи погибают.

В теплое молоко высыпаем либо сухие дрожжи, либо крошим свежие прессованные дрожжи. Свежие дрожжи крошим руками.

Пасхальный кулич готовится из сдобного теста. Такое тесто содержит много масла, сахара и яиц, оно хуже подходит, поэтому в него всегда кладется больше дрожжей, чем для обычного хлеба. Итак, для кулича берем 3 ч.л. сухих дрожжей или 25–30 гр. свежих дрожжей.

Чтобы дрожжи быстрее проснулись и начали интенсивно расти, обычно в теплое молоко добавляю столовую ложку муки и столовую ложку сахара, но это не обязательно.

Берем яйца комнатной температуры, отделяем желтки от белков. Кладем в тесто два желтка. Благодаря желткам кулич получится более желтеньким.

Сливочное масло нагреваем. Теплое, но не горячее масло добавляем в форму для выпечки.

Кладем сахар. По данному рецепту кулич получается довольно сладким. По желанию количество сахара можно немного уменьшить.

Насыпаем муку.

Добавляем соль.

Включаем хлебопечку на режим «ВЫПЕЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА», корочку указываем среднюю (или какая вам больше нравится).

Во время вымешивания обращаем внимание на консистенцию теста. Должен образоваться шарик, который начинает отходить от стенок формы.

Если вдруг тесто получилось жидким по причине крупных желтков или положили чуть больше масла (молока), то можно добавить самую малость муки. Муки добавляем немного, т. к. при избытке муки любая выпечка получается жесткой.

Цукаты или орехи кладем после окончания процесса вымешивания. Это связано с тем, что работающие лопатки растирают цукаты, а это не желательно.

Готовый кулич извлекаем на решетку.

Охлажденный белок сначала взбиваем без сахара. Когда белок посветлеет, добавляем сахар. Взбиваем до образования стойкой густой пены.

Остывший кулич обмазываем белой помадкой и посыпаем цветной посыпкой для тортов. Как вариант, кулич можно просто обильно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3: Пасхальный кулич в хлебопечке с изюмом (с фото)

  • Мука пшеничная — 400 грамм,
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 чайной ложки,
  • Сахар — 8 столовых ложек,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Яйца куриные — 3 штуки,
  • Молоко — 170 мл,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Ванилин — по желанию,
  • Изюм или цукаты 2-3 горсти.

Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот).

Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.

Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.

После сигнала, когда кулич готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.

Рецепт 4: как испечь простой пасхальный кулич в хлебопечке

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Дрожжи живые – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванилин, корица по вкусу.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Белки взбить до образования пиков.

Уложить в форму ингредиенты в том порядке, в каком указано в вашей инструкции. В нашей мультиварке сначала идут жидкие ингредиенты: подогретое до 50 градусов молоко, размягченное масло, желтки, белки.

Затем сухие ингредиенты: соль, сахар, специи, муку. В муке сделать углубление и уложить туда дрожжи.

Поставить форму в хлебопечку. Установить режим «Французский хлеб» (время готовки - 3 часа 20 минут). Изюм уложить в диспенсер или засыпать в тесто после первого сигнала.

Глазурь можно приготовить лимонную: несколько ложек сахарной пудры смешать с 3-4 чайными ложками лимонного сока. Глазурь должна получиться тягучей - то есть, не капать с ложки.

Рецепт 5: кулич в глазури с цукатами к Пасхе в хлебопечке

  • молоко, жирность 1,5%-3,5%, 125 мл;
  • маргарин, 125 г.;
  • яйца куриные, 2 шт.;
  • сахарный песок, 150 гр.;
  • мука пшеничная, высший сорт/сорт «Экстра», 450 гр.;
  • дрожжи сухие, быстрорастворимые, 2 ч.л.;
  • сухофрукты: цукаты/смесь с изюмом и т. п., 150 гр.;
  • коньяк, 2 ст.л.
  • молоко, 2-3 ст.л.;
  • сахарная пудра, 150 гр.;
  • цукаты, 30-50 гр.

Прежде чем начать закладывать продукты в емкость х/п их необходимо подготовить, так, например, яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе тесто плохо поднимется и будет тяжелым, а значит плохо пропечется.

Достаньте яйца из холодильника и выдержите не менее получаса.

Требование к температуре касается и молока - с помощью специального мерного стакана наберите 125 мл, молоко должно иметь температуру максимально приближенную к 35 градусам, такой показатель нужен для правильной работы дрожжей.

В чашу хлебопечи вылейте молоко, затем к нему разбейте два яйца.

Цукаты или смесь выложите в отдельную посуду, залейте коньяком, тщательно перемешайте и дайте постоять в теплом месте не менее 15 минут.

Маргарин разрежьте на небольшие кубики, переложите в термостойкую посуду и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

С помощью кухонных весов отмерьте ровно 150 гр сахарного песка.

В чашу к молочно-яичной смеси добавьте поочередно растопленное масло, затем сахарный песок, засыпая его круговыми движениями, и наконец цукаты, предварительно слив лишний коньяк.

В глубокую миску просейте 450 гр пшеничной муки, точное количество снова помогут определить кухонные весы.

Засыпьте муку в чашу хлебопечи высокой горкой, в верхушке сделайте углубление.

В подготовленную ямку добавьте сухие дрожжи.

Вставьте чашу в печь, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», вес буханки 1000 гр, цвет корочки - средний, включите прибор.

Готовый кулич сразу после окончания выпечки аккуратно извлеките из хлебопечки и поставьте на решетку, дайте дойти и полностью остыть не накрывая.

Осталось приготовить глазурь и украсить кулич. Для этого в первую очередь измельчите цукаты: одну часть протрите на мелкой терке, вторую мелко порежьте.

В высокую емкость просейте 150 гр сахарной пудры, добавьте сначала 2 ст.л. молока.



Loading...Loading...