Овощи и фрукты содержащие пищевые ферменты. Где они находятся. Самые нужные ферменты для организма

Каждый день мы употребляем определенное количество ратительной и животной пищи для того, чтобы усвоить из нее лишь мельчайшие частицы минералов, витаминов, клетчатки, строительных блоков для построения белков - аминокислот, и энергии. Это принципиально важно.

Если мы съедаем кусок мяса, то мы должны понимать, что прежде чем взять из него всю энергию, витамины, минералы и аминокислоты, мы должны будем этот кусок переработать, усвоить, привести в состояние, которое доступно нашему организму для усваивания. Эту роль в нашем организме выполняют ферменты.

Если добавки, ароматизаторы или ферменты производятся с помощью генетически модифицированных грибов, дрожжей или бактерий, это еще не обязательно должно быть объявлено. Только если добавки и ароматизаторы получают из генетически модифицированных растений или животных, например лецитин из генетически модифицированных соевых бобов, продукты, в которых они присутствуют, должны быть помечены.

Изготовители могут рекламировать только эту добровольную маркировку, если в обработанных пищевых продуктах не используются добавки и ферменты из генетически модифицированных микроорганизмов, даже если они служат только вспомогательными веществами. Даже генетически модифицированный корм с продуктами животного происхождения является табу. Биопродукты уже находятся в безопасности. Это связано с тем, что использование генной инженерии в обработке и обработке строго запрещено, и это также относится к ферментам и добавкам.

Ферменты (энзимы) - это белковые вещества, играющие очень важную роль в различных биохимических процессах в организме.Они необходимы для переваривания пищевых продуктов, стимуляции деятельности головного мозга, процессов энергообеспечения клеток, восстановления органов и тканей.

Наиболее важной функцией ферментов является ускорение и запуск биохимических реакций в организме, многие, если не большинство, из которых, идут только в присутствии соответствующих энзимов. Функция каждого из ферментов уникальна, т.е. каждый фермент активизирует только один биохимический процесс. В связи с этим в организме существует огромное количество энзимов - более 3000, которые делятся на 7 групп.

Непреднамеренное загрязнение нельзя исключить. Большинство потребителей отвергают генную инженерию. Тем не менее, наша пища больше не свободна от спорных технологий. С середины 1990-х годов лоббирование генной технологии похвалило новые функциональные продукты, предположительно, лучшее качество и ценность для здоровья. Они рассматривают более благоприятный состав жирных кислот в масляных растениях, менее нежелательных ингредиентах, таких как аллергены или отсроченное старение, помидор с анти-слякотью.

Реальность другая: все исследовательские усилия еще далеки от зрелости коммерческого рынка. В течение многих лет обследования показали, что около 70 процентов немецких потребителей последовательно и по разным причинам отказываются от генетически модифицированных продуктов: играют роль этические аспекты, экологические проблемы и желание нести ненужный риск для здоровья.

В зависимости от того, какие виды реакций организма катализируют ферменты, ферменты выполняют различные функции.

Чаще всего их подразделяют на три основные группы: пищевые ферменты, пищеварительные ферменты и метаболические ферменты.

Пищеварительные ферменты выделяются в желудочно-кишечном тракте, разрушают питательные вещества, способствуя их абсорбции в системный кровоток. Различают три основные категории таких ферментов: амилаза, протеазы, липаза. Амилаза расщепляет углеводы и находятся в слюне, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника. Различные виды амилазы расщепляют различные сахара. Протеазы, находящиеся в желудочном соке, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника, помогают переваривать белки. Липаза, находящаяся в желудочном соке и панкреатическом секрете, расщепляет жиры.

Для удовлетворения потребительского спроса производители и розничные торговцы все больше придают большое значение производству без ГМО. Например, производители частично модифицировали свои формулы и, например, отказались от генетически модифицированного соевого лецитина или заменили его другим эмульгатором. При приготовлении пива в соответствии с Законом о чистоте Германии использование генетически модифицированных дрожжей в настоящее время исключено. Сахарная промышленность также сдерживается и до сих пор не планировала использовать генетически модифицированную сахарную свеклу при переработке.

Метаболические ферменты катализируют биохимические процессы внутри клеток. Каждый орган или ткань организма имеет свою сеть ферментов.

Пищевые ферменты содержатся (должны содержаться) в продуктах питания. Некоторые виды пищевых продуктов содержат ферменты – это так называемая «живая еда». К сожалению, ферменты очень чувствительны к высокой температуре и легко разрушаются при нагревании. Для того, чтобы организм получил дополнительное количество ферментов, следует или есть продукты, содержащие их, в сыром виде.

Они часто подозревают, что длительные помидоры, фиолетовый перец или другие новые продукты производятся с использованием генной инженерии. Чтобы быть предельно ясным, фрукты и овощи не генетически модифицированы. В торговле нет генетически модифицированных томатов или картофеля. Даже продукты, содержащие генетически модифицированные ингредиенты, пока не найдены на полках супермаркетов. Исключения составляют отдельные продукты из магазина в Азии.

В последние годы число нарушений даже уменьшилось. Если используются генетически модифицированные сырьевые материалы или добавки, это должно быть четко указано на этикетке, например «Соевое масло: сделано из генетически модифицированных соевых бобов» или «Зерно: генетически модифицировано». Это относится к упакованным продуктам со списком ингредиентов, а также к сыпучим или упакованным продуктам, а также к ресторанам и столовой. Несколько продуктов, которые превышают 0, 9-процентный порог, требуемый по закону, и поэтому помечены как импортные соевые продукты, такие как соевое масло, соевый соус, тофу и тому подобное, найденные в магазине Азии.

Ферментами богаты продукты растительного происхождения: авокадо, папайя, ананасы, бананы, манго, ростки.

«Живая еда» обязательно содержит в себе вещества (ферменты), которые позволят этой еде самой разложиться на простые составляющие этой еды: белки до аминокислот, жиры до жирных кислот, сложные сахара до простых сахаров.

Также случается, что генетически модифицированное соевое масло, которое используют ресторанные повара, не отмечено в меню. Однако небольшие количества менее 0, 9% генетически модифицированной сои или кукурузы обнаруживаются во многих продуктах: в сое, это около четверти образцов, в кукурузе 4-7 процентов. Большинство значений близки к пределу обнаружения. Затронутыми являются такие продукты, как соевая мука, напитки, лецитин, белок, тофу и кукурузная мука, манная крупа или печенье с кукурузой. Однако непреднамеренное загрязнение до этого порога не обязательно должно быть идентифицировано.

Но если «живую еду» обработать термически (варить, жарить, кипятить) или добавить к такой еде консерванты, то она превращается в «мертвую пищу». Эту пищу наш организм вынужден «переваривать» используя свои пищеварительные ферменты (энзимы), а для этого организм будет тратить много энергии и элементов питания для их синтеза (слюна, желудочный сок, ферменты поджелудочной железы и т.д.).

Генетическая инженерия также может быть использована «скрытой»: если животных кормят генетически модифицированным кормом, их продукты, такие как молоко, мясо, яйца или рыба, не нужно маркировать. Также не является потребителем, который изучает, были ли биотехнологически произведены генетически модифицированные микроорганизмы, витамины, добавки и ароматизаторы. По оценкам экспертов, 50 процентов ферментов в пищевой промышленности производится генной инженерией. Витамины также частично производятся с использованием генной инженерии.

Органические производители находят генетическую инженерию, несовместимую с органическим сельским хозяйством и пищевой промышленностью. Поэтому сырье, ингредиенты или эксципиенты, которые были генетически модифицированы, запрещены во всем мире во время переработки органических продуктов. К ним относятся другие вещества, такие как стартовые культуры для производства йогуртовых или дрожжевых культур для производства хлеба. Только в том случае, если определенные вещества, такие как предписанные кормовые добавки или ветеринарные лекарственные средства, уже не доступны на рынке обычным способом, могут также использоваться, например, продукты, произведенные генетически модифицированным микроорганизмом.

Если организм в состоянии выработать весь спектр пищеварительных ферментов, то процесс пищеварения идет нормально. А если не может (состояние ферментопатии), то в организм попадают и там накапливаются (в виде шлаков и отложений) недопереваренные вещества.

Если организм больше не в состоянии вырабатывать собственные ферменты в нужных объемах, т.е. вариант - принимать пищеварительные ферменты животного происхождения (таких препаратов большинство в аптеках). Но при этом нужно помнить, что ферменты животного происхождения наш организм идентифицирует как собственные, и постепенно прекращает их выработку (зачем самому трудится если секрет поступает).

Однако непреднамеренное загрязнение в следах нельзя избежать, например, во время транспортировки или через пыльцу из соседнего поля. Цель состоит в том, чтобы лучше информировать потребителей и позволить провайдерам выявлять и продвигать свои усилия по освобождению ГИО от их продуктов. На практике это, прежде всего, животные продукты, такие как мясо, молоко и яйца, фермеры сознательно не используют генетически модифицированный корм в своем производстве.

Тем не менее, однако, только несколько продуктов с новой печатью имеются в продаже. Это может также быть связано с строгими правилами, которые применяются к бездефектной ГМО: компоненты генетически модифицированных растений не допускаются в пищу, и недопустимые обнаруживаемые случайные или технически неизбежные примеси генетически модифицированных организмов в пище не допускаются. Кроме того, пищевые добавки, витамины, аминокислоты и ароматизаторы, которые были получены с использованием генетически модифицированных микроорганизмов, не должны включаться в пищу.

При этом теряется способность вырабатывать секрет самостоятельно, в нужном объеме и в нужный момент. Орган, ответственный за выработку секрета (фермента, инсулина, гормона и т.д.), становится функционально не способным.

Тогда без поступления секрета из вне, организм не сможет правильно функционировать. Так человек может выработать зависимость от принимаемого продукта. И будет вынужден его принимать постоянно.

Генетически сконструированные ферменты также запрещены в пищевой промышленности. В настоящее время таких исключений нет. При кормлении животных не используют корма, помеченные как «генетически модифицированные». Это означает, что в производстве корма не использовались генетически модифицированные растения, и что незначительные компоненты генных растений допускаются только в том случае, если их введение было явно случайным или технически неизбежным. Этот запрет на подачу подается на юридически определенный период, в зависимости от вида и группы продуктов, до производства продовольствия.


Некоторые болезни, связанные с дефицитом ферментов.

Д-р Д.Галтон ,"de":["OmBIxyoSwLs"],"es":["1xWZmH4q34I","1xWZmH4q34I","1xWZmH4q34I","1xWZmH4q34I","1xWZmH4q34I"],"pt":["wIvQKPAUumQ","5ZPhcWywsQY","3Wh8NRO3vmc","3_WG_wyIREU","_rNS-0GBIoQ"],"fr":["OqHaijRIW4I","OqHaijRIW4I"],"it":["eQg7xG0Bp3A"],"lt":["sCNv2L2KHMM"],"el":["n18aZdPC6E4"]}

Loading...Loading...