Салат под шубой с красной рыбой рецепт. Салат красная рыба «Под шубой» – самые лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла (крупная) - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Семга (филе) - 400 гр.
  • Лук-репка - 1 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Сок лимона.

Одним своим видом салат «Шуба» создает на наших столах радостное настроение. И неважно, будь это праздничное застолье или хозяйке просто так захотелось побаловать семью вкусным блюдом. Под «шубой» сегодня укрывают не только селедку. Последнее время все большей популярностью пользуется салат «Семга под шубой». Однако и сейчас не все знают, как сделать «Шубу» правильно.

В России «Шуба» - обязательное праздничное блюдо советского периода. Есть даже легенда о происхождении этого салата, якобы изобретенного купцом для усмирения пролетариата, выпивающего в его трактире. Говорят, даже название расшифровывалось как: Шовинизму и Анархии - Бойкот и Анафема.

Так это или нет, доподлинно неизвестно, но история получилась занятной, а салат до сих пор служит украшением любого застолья. Классический рецепт «Шубы» предполагает использование сельди. Однако всеобщая любовь к этому блюду побуждает хозяек к экспериментам с новыми ингредиентами. Одним из самых удачных рецептов стал салат «семга под шубой».

Буржуазная рыбка

Дорогая семга прекрасно прижилась в пролетарском рецепте. С ней процесс приготовления даже выиграл: теперь не приходится тратить время на выбирание мелких косточек из тушки. Так же нет необходимости вымачивать рыбку, в случае ее повышенной солености. Филе семги просто и элегантно режется небольшими кусочками.

Но салат «семга под шубой» - это не только рыбка, это еще и картошка, и морковка, и свекла. И вот тут важно приготовить все правильно. Многие хозяйки искренне недооценивают процесс подготовки овощей и совершенно напрасно.

Подготавливаем овощи

Бытует мнение, что варка разноплановых овощей «в мундирах» в одной емкости им совсем не вредит. Утверждение довольно спорное, ведь сроки термообработки у них совершенно различные. И чтобы не терять полезные элементы в продуктах, а также не переварить их, тем самым испортив вкус, лучше всего будет выделить под варку несколько кастрюлек.

Четыре конфорки отлично подойдут, чтобы сварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Важно помнить о чистоте «мундиров», поэтому мойте овощи тщательно. Воды в кастрюльках должно быть столько, чтобы укрыть овощи (или яйца) и подняться сверху на пару пальцев.

Первыми сварятся яйца, затем картофель, потом морковь и свекла. Максимум затраченного времени - час. Пробуя периодически плотность овощей вилкой, вы легко поймете, когда будет уже можно заканчивать варку продуктов. В готовые овощи вилка погружается мягко и без давления.

Воду с овощей (и яиц) по готовности слить. Яйца сразу же залейте холодной водой, овощи оставьте остывать в открытых кастрюльках.

Приготовление салата

Процесс приготовления салата «Семга под шубой» не отличается особой сложностью, к тому же пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам сделать все правильно и красиво. Для салата рыбу можно брать как слабосоленую, так и более крепкого посола, можно взять даже копченую. Вкус блюда от этого получится ничуть не хуже.

«Шуба» - салат слоеный. Продукты в нем укладываются послойно и промазываются заправкой. Овощи, особенно картофель, не забудьте немного подсолить. Заправку готовьте из сметаны и майонеза 1:1. Добавьте к этому чуть-чуть лимонного сока, и ваша заправка будет поистине волшебной! Не такой калорийной, как майонез, не потечет, как сметана, а тонкий вкус заправки лишь подчеркнет нежность семги.

  1. Сваренные продукты избавьте от «одежды».
  2. Картофель, морковку и свеклу перетрите на крупной терке, не смешивая в процессе.
  3. Яичные белки отделите, накрошите крупными кусочками.
  4. Желтки перетрите на мелкой терке в отдельную мисочку.
  5. Луковицу очистите и мелко порежьте. Если в луковице слишком много горечи, то после нарезки, сложите ее в миску и залейте кипятком на 10 минут. Лук можно и замариновать. Для чего мелконарезанный лук заливают 9% уксусом, до половины разбавленным водой. Лук должен быть полностью скрыт. Оставьте его на 15 минут, после чего сцедите и обсушите на бумажной салфетке.
  6. Выкладывайте слоями. Первый слой - семга. Далее - картошка, морковка, белок, свекла, желток.
  7. Уберите салат в холодильник на всю ночь.

Салат «Семга под шубой» прекрасно украсит зелень, сеточка из заправки или майонеза (он лучше держит форму), листья базилика.

Есть очень любопытный, так называемый зеркальный рецепт этого салата, называется «Семга на шубе». Продукты и способ их подготовки тот же самый, а вот укладка делается вся наоборот. В этом случае семга будет поверх «шубы».

Если вы пробуете сделать салат «Шуба» впервые, можете посмотреть видео-рецепт, чтобы не волноваться и лучше представить себе процесс готовки.

Какое же праздничное застолье без горячо любимой в народе «шубы»? Этот салат стал таким же традиционным, как и оливье, хотя появился он всего лишь в первой трети ХХ века. Как известно, «шуба», название которого является аббревиатурой «Шовинизму и Упадничеству - Бойкот и Анафема», использует в качестве одного из главных ингредиентов сельдь. Но попробуем видоизменить революционный пролетарский рецепт. Заменим селедку буржуазной сёмгой (или другой красной рыбой). Это даже упростит приготовление салата. Нам не понадобится выбирать из сельди кости, а слишком соленую рыбу вымачивать в молоке. Просто порежем филе семги на кусочки. Лучше брать рыбу слабосоленую, собственного приготовления. Что нужно, чтобы приготовить салат «Семга под шубой»? Кулинарный рецепт его вовсе не копирует слепо традиционный метод. Мы вводим новые ингредиенты. Но об этом вы узнаете, прочитав статью.

Подготовка продуктов

Многие хозяйки считают, что в одной кастрюльке овощи в мундире «не поругаются». Но это не так. Срок варки у них разный. Поэтому три картофелины, морковку, одну крупную или две мелкие свеклы распределяем по трем разным кастрюлькам. На четвертую конфорку ставим вариться два яйца. Овощи перед этим нужно тщательно помыть, чтобы на них не осталось земли. Воды следует налить достаточно, на несколько сантиметров выше уровня овощей. Первыми у нас сварятся яйца - уже через пять минут после закипания. Сливаем кипяток, наливаем ледяную воду. Через 15-25 минут (это зависит от размеров клубней) сварится картошка. На варку моркови уходит больше полчаса, а свеклы - от сорока минут до часа. Но не стоит полагаться на эти общие данные при приготовлении салата «Семга под шубой». Рецепт рекомендует периодически пробовать готовность овощей вилкой. Если зубцы плавно, без напора входят в мякоть - можно снимать с огня. Кстати, овощи можно не отваривать, а запечь все вместе в духовке. Говорят, что так они сохранят больше витаминов. Овощи оставляем остывать в дуршлаге.

Какой должна быть рыба

Итак, готовим салат «Семга под шубой». Рецепт предлагает взять четыреста грамм этого продукта. Рыба может быть сильно- или слабосоленой, и даже подкопченной. Каждый раз, исходя из этого, и вкус всего блюда будет значительно меняться. Лучше солить семгу собственноручно. Так вы урегулируете желаемый уровень, к тому же будете уверены, что в продукте нет стабилизаторов и консервантов. На засолку сёмги, в зависимости от рецепта, у вас уйдет от двух часов до трех дней. Но рыбу необходимо перед употреблением в салат филировать. Берем острый нож, поддеваем кожу и отделяем ее от мяса. После этого нарезаем филе маленькими кубиками.

Салат «Семга под шубой»: рецепт приготовления

Блюдо это слоеное, а потому каждый пласт мы готовим отдельно. Очищаем все овощи от «мундиров», а яйца - от скорлупы. Картофель, морковь и свеклу измельчаем на крупной терке - каждый овощ в свою миску. У яиц отделяем белки. Крошим их крупно. Желтки мелко трем в отдельное блюдце. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Далее в рецепте возможны вариации. Сладковатый салатный лук можно употребить в салат в сыром виде. Если же это горький сорт, то его после шинкования складывают в пиалу и заливают кипятком. Дают постоять так минут десять, после чего воду сливают. Некоторые люди любят маринованный лук в салате «Семга под шубой». Рецепт его приготовления очень прост. Луковицу шинкуем, складываем в чашку. Заливаем водой, наполовину разведенной 9-процентным уксусом. Жидкость должна полностью покрывать лук. Оставляем так мариноваться не менее четверти часа. После этого жидкость сцеживаем, а лук чуть обсушиваем на бумажном полотенце.

Сборка салата

Блюдо «Семга под шубой» рецепт традиционно рекомендует подавать в прозрачном салатнике, чтобы видны были разноцветные слои. В последнее время стало модным декорировать его в форме кольца. Можно также удивить своих гостей на банкете, подав салат в порционных тарелочках. Перед тем как начать укладывать слои, приготовим заправку. Рецепты часто советуют смесь сметаны и майонеза, сдобренную лимонным соком. Так салат будет нежным, с подчеркнутым рыбным запахом. Сметана в чистом виде рискует слишком потечь. Один майонез добавит блюду ненужных калорий, а его интенсивный вкус затмит вкус семги. Итак, первым слоем выступает рыба. Промазываем ее соусом. Укладываем картофель. Его смазываем заправкой особенно обильно. Третьим слоем идет морковь. На нее помещаем белки. Промазываем соусом и выкладываем свеклу. Еще раз заправка и, наконец, желтки. Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Украшаем салат зеленью, майонезной сеткой, листочками базилика.

Салат «Семга на шубе»

Вначале всё делаем так, как предписывает нам основной рецепт. То есть варим овощи и яйца. Измельчаем все ингредиенты в отдельные миски. А теперь внимание! Салат у нас не под, а на шубе. Поэтому слои чередуются в обратном порядке. Также такую «шубу» подают не в глубокой прозрачной салатнице, а на плоском блюде. Чтобы сохранить форму, используют специальную форму или кольцо. Его можно сделать самим. Просто вырежьте из боков пластиковой пятилитровой фляги широкую ленту в 5-10 см высотой. Это - внешний трафарет. Хотите подать салат в форме кольца? Внутрь трафарета поставьте посередине плошку. Салат укладываем так: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, сёмга. Не забываем каждый слой перемазывать соусом. После нескольких часов пребывания салата в холодильнике можно убрать трафареты.

Царская шуба

Название говорит само за себя. Чтобы приготовить закуску, придется раскошелиться. Такой салат «Семга под шубой» рецепт, кроме традиционных ингредиентов, предписывает готовить с авокадо, крабовым мясом, красной и черной икрой. Слои чередуются в таком порядке: картофель, семга, авокадо, сбрызнутый лимонным соком. Его не нужно смазывать соусом. Далее идут крабовое мясо, свекла, икра. Красная - сверху, а черная, как украшение, по краям.

Селедка под шубой с семгой представляет собой улучшенный вид традиционного салата. Раньше данное блюдо в классическом исполнении очень ценилось, подавалось на различные праздники, украшало праздничный стол. Сегодня, среди многообразия других закусок, этим угощением уже никого не заинтересуешь. А каждой хозяюшке хочется удивлять родных и близких, поэтому и были придуманы различные оригинальные варианты кушанья. В салат семга на шубе вместо обычной селёдки добавлена благородная красная рыба, которая сделает вкус блюда достаточно изысканным и богатым.

Салат семга под шубой представляет собой улучшенную версию обычного классического салата. Замечательный, нежный вкус филе красной рыбы прекрасно сочетается со всеми продуктами, входящими в состав кушанья.

Состав (на 4 порции):

  • Соленая семга – 330 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Сок 1/2 лимона.

Готовим салат под шубой из семги:

  1. Помыть и отварить до готового состояния овощи, (картошку, морковку, свёклу), очистить остывшие корнеплоды от кожуры, а потом протереть через терку. Первой положить на блюдо картошку. Смазать слой майонезом, как и все остальные продукты.
  2. Семга обычно продается в виде филе на коже, поэтому требуется срезать кусочек рыбы с кожуры, затем порезать на тонкие кусочки мясо, выложить на картошку.
  3. Очистить луковицу от шелухи, измельчить ножом. Выжать сок из половинки лимона, залить его на десять минут в нарезанную массу. После того, как пройдет определенное время, нужно слить жидкость, а лук высыпать на рыбу.
  4. Далее выложить морковь.
  5. Последним слоем будет свёкла, как в классическом варианте.
  6. Украсить салат можно рубленной зеленью, кусочками овощей, оливками.

Салат с семгой под шубой

Данное блюдо отличается от предыдущего не только составом, но и способом подачи. Салат можно назвать перевертышем, так как слои располагаются в противоположном направлении.

Состав блюда на 4 порции:

  • Авокадо – 170 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Сёмга – 370 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Сметана – 60 мл;
  • Майонез – 60 мл;
  • Оливки/маслины – 45 г.

Готовим салат под шубой с семгой:

  1. Куриные яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы, а затем натереть на терке.
  2. Сёмгу нарезать на кубики, предварительно срезав мякоть рыбы с кожицы.
  3. Сыр отлично подойдет несоленый, сливочного вкуса, нежный, который будет подчеркивать изысканность вкуса. Не нужно использовать острые сорта. Протереть сыр на терке.
  4. Морковь промыть, затем сварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Измельчить кубиками.
  5. Авокадо нужно надрезать пополам, вынуть косточку. С помощью ложки достать мякоть и порезать на небольшие кусочки.
  6. Укроп промыть под струей воды, нашинковать ножом.
  7. Собирая салат, нужно вниз тарелки положить авокадо, яйца, зелень. Затем морковь, сыр и семгу. Все слои кроме последнего смазывать майонезом.
  8. Сверху блюдо украсить оливками/маслинами.

СОВЕТ: Чтобы выбрать спелое и вкусное авокадо, необходимо при покупке потрогать плод большим пальцем. Если остается вмятина, которая не возвращается в обратное положение, то этот фрукт переспел, брать его не стоит.

Салат королевская шуба с семгой

Этот кулинарный шедевр отметят все любители морепродуктов, так как в нем, кроме рыбы, присутствует еще и красная икра. Замечательное сочетание, с ярко выраженным вкусом и шикарным видом.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Лососевая икра – 130 г;
  • Семга соленая – 370 г;
  • Майонез – 140 мл;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Луковица – 90 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень – 35 г.

Салат царская шуба с семгой:

  1. Сёмгу снять с кожи, нарезать филе на небольшие кусочки.
  2. Помыть и сварить картошку и морковку до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, пропустить через терку.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  4. Зелень ополоснуть от загрязнений и измельчить ножом.
  5. Салат собирается слоями, в виде торта, и каждый продукт должен быть намазан майонезом.
  6. Очередность слоев: картофель, морковь, рыба, яйца, сыр, красная икра.
  7. Перед подачей посыпать блюдо рубленной зеленью.

Лосось под шубой салат

Всем прекрасно известно, что красная рыба отлично сочетается со сливочными, мягкими сырами. Если объединить оба ингредиента в составе, то получается очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении.

Продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 170 г;
  • Сёмга соленая – 380 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Сыр мягкий – 210 г;
  • Майонез – 80 мл.

Готовим салат лосось под шубой:

  1. Сварить мытые картофелины до готового состояния. Почистить после остывания верхний слой, а потом протереть на терке.
  2. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
  4. Семгу снять с кожи с помощью ножа, а затем нарезать на кусочки небольшого размера.
  5. Салат готовится слоями, между ними находится майонез. В первую очередь положить картошку, на нее рыбу, лук, куриные яйца.
  6. Сверху на закуску натереть плавленый сыр.

СОВЕТ: Перед тем, как приступать к нарезке рыбы, необходимо убедиться, что в ней нет мелких костей.

Семга под шубой салат

Следуя этому рецепту, вы приготовите легкий и вкусный салат, который придется по вкусу всем вашим гостям, присутствующим за столом

Продукты (на 4 порции):

  • Отварной картофель – 130 г;
  • Красная рыба – 320 г;
  • Лук Шалот – 90 г;
  • Креветки, отваренные и очищенные – 190 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Кукуруза сладкая – 140 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Йогурт без добавок – 60 г.

Салат семга под шубой рецепт:

  1. Собрать салат по слоям, каждый из которых мазать смесью йогурта и майонеза. Первым слоем положить тертую картошку.
  2. Затем выложить нарезанную рыбу.
  3. Сверху потереть яйца, сваренные вкрутую.
  4. Нарубить лук, выложить его в салат.
  5. Креветки использовать мелкие или нарезанные, большие. Заранее сварить их, очистить и добавить в блюдо.
  6. Очистить свежую морковь, и потереть ее. Добавить к остальным продуктам.
  7. Натереть в салат сыр.
  8. Сверху украсить закуску зернами кукурузы.
  9. При желании можно также использовать для украшения кусочки овощей, рыбы и зелень.

Если хочется удивить гостей, можно смело браться за приготовления наших вкусных блюд. По ценовой категории, конечно, салат семга под шубой без свеклы выйдет немного дороже, чем с обычной сельдью, но ваши гости будут в полном восторге от предложенного вами угощения.

Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить , и .

Слабосоленая семга отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее широко используют не только для приготовления закусок, но и салатов. Салатики с куриными или перепелиными яйцами, авокадо, картофелем, помидорами, красной икрой, вареным рисом, огурцами, сыром дополняют кусочками семги и получаются потрясающе ароматные и гармоничные по вкусу блюда.

Интересным блюдом с рыбой является салат «Семга под шубой». «Шубу» можно приготовить из разных продуктов, но лучше всего подходят овощи, рис и куриные яйца. Готовим оригинальный и потрясающе вкусный салатик из слабосоленой семги, моркови, яиц, красного репчатого лука и майонеза. Собираем салат слоями в порционных стаканчиках.

Салат «Семга под шубой»: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Семга слабосоленая – 1 кусок (150 г);
  • Рис – 4 ст. л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Репчатый красный лук – 1 шт.;
  • Укроп – 5 небольших веточек;
  • Майонез;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить вкусный салат «Семга под шубой» без свеклы

1. Рис засыпаем в кастрюлю среднего размера, промываем 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу заливаем большим количеством воды и варим на низкой температуре. Крупа должна приготовится полностью, но не должна перевариться. Готовый рис промываем под проточной холодной водой, выкладываем в дуршлаг, немного солим и перемешиваем.

2. Яйца с морковкой промываем с губкой. Выкладываем в разные небольшие кастрюли, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. Яйца полностью приготовятся через 8-10 минут, морковь через 25-30 мин. Готовые продукты заливаем ледяной водой, оставляем на 15 минут и очищаем.

3. Красный репчатый лук разрезаем на 4 части и измельчаем тонкой соломкой. Чтобы убрать резкий вкус, заливаем измельченный лук кипятком и выдерживаем 3-4 минуты. Горечь уйдет и останется приятный вкус.

4. Семгу без кожи разрезаем острым ножом на кусочки толщиной около 1 см и нарезаем на небольшие кубики. Рыбные кубики ровными слоями выкладываем в прозрачные креманки (5 шт.). Для приготовления можно использовать слабосоленые кету, лосось, нерку или форель, но салат уже не будет назваться «Семга под шубой».

5. Посыпаем рыбу сверху красным луком. Обильно поливаем слои майонезом. Чтобы не пачкать стенки креманок, у пачки соуса отрезаем уголок.

6. Рис распределяем на слоях рыбы и лука. Снова поливаем соусом.

7. Куриные яйца натираем крупно, немного солим и перемешиваем. Добавляем одинаковое количество измельченных яиц в креманки и поливаем соусом.

8. Морковку натираем крупно и выкладываем на слой из яиц. Морковь добавит блюду не только оригинальный вкус, но и красоту. Добавляя яркий овощ последним слоем, сразу создаем украшение для блюда.

9. Сверху выкладываем по нежной небольшой веточке укропа и слоеный салат с семгой и рисом готов. Чтобы не испортить внешний вид, блюдо в прозрачных креманках не охлаждаем, а сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

  • Для рыбного салатика «под шубой» можно использовать набор продуктов, который идет для блюда «Сельдь под шубой» и собрать его в прозрачном большом салатнике.
  • Блюдо приобретет более нежный вкус, если красный репчатый лук заменить на зеленый.
  • Если слои собрать в обратном порядке, то получится оригинальный и не менее красивый салат «Семга на шубе».

Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

Как приготовить салат семга под шубой - 7 разновидностей

Салат семга под шубой - классический рецепт

Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.

Ингредиенты:

  • Соленая семга - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Майонез - 180 г
  • Сок лимона - 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.

Ингредиенты:

  • Соленая семга - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • Майонез - 150 г
  • Зелень, лимон

Приготовление:

Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

Авокадо - отличная альтернатива калорийному картофелю.

Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • Авокадо - 2 шт.
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Сыр (твердый) - 150 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга - 300 г
  • Зеленое яблоко - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр (твердый) - 150 г
  • Майонез - 180 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.

В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.

Ингредиенты:

  • Семга соленая - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Маринованный огурец - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана, майонез - по 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 баклажан
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент - икра лосося.



Loading...Loading...