Куриные крылышки в аэрогриле рецепты. Рецепт: Острые куриные крылышки с картофелем в аэрогриле - в остро- сметанном маринаде
Подробности
Куриные крылышки довольно популярное блюдо и рецептов приготовления очень много. Их подают в дорогих ресторанах или кафе, также вкусные крылышки вы можете приготовить в домашних условиях. Сегодня хотим вам предложить приготовить вкуснейшие крышки в аэрогриле. Для того чтобы крылышки получились более сочными, их нужно предварительно замариновать. Подаются крылышки с любым гарниром.
Готовить крылышки в аэрогриле также просто, как в духовке или мультиварке. Крылышки равномерно пропекаются и получаются с красивой румяной корочкой. Такое блюдо вы можете с гордостью поставить на праздничный стол.
Острые куриные крылышки в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- растительное масло;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соевый соус – по вкусу;
- красный острый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала подготовьте соус. Для этого в емкость влейте соевый соус и смешайте красным острым перцем, влейте масло и перемешайте. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Добавьте к основной массе.
Куриные крышки тщательно промойте и выложите в чашу. Залейте приготовленным соусом, хорошенько перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поставьте крылышки мариноваться в холодное место минимум на полчаса.
Через время переложите крышки на решетку и запекайте на верхней позиции на протяжении получаса при 250 градусах. Готовые куриные крышки переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Куриные крышки с майонезом в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- майонез – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тщательно вымойте крылышки под проточной холодной водой, обсушите и натрите майонезом, а также солью и специями. Оставьте крылышки промариноваться полчаса, после чего поместите на верхнюю решетку и выпекайте при 250 градусах полчаса.
Куриные крылышки с медом в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- мед – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- рубленый имбирь – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
В емкость влейте соевый соус и смешайте с имбирем и свежевыжатым лимонным соком. Крышки хорошо промойте и выложите в чашу, залейте приготовленным маринадом. Накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в холодное место на три часа.
Пока маринуется мясо, смешайте мед с томатом и добавьте две столовые ложки маринада. Достаньте крылышки из холодильника и выложите на верхнюю решетку. Готовьте при 170 градусах десять минут.
После этого смажьте крылышки медовой смесью и продолжайте запекать еще пять минут. Через время вновь смажьте крылышки медовой смесью и готовьте еще пять минут до золотистой корочки.
Куриные крылышки с картофелем в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- картофель – 800 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- перец чили сухой – 3 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- чеснок – 4 зубка;
- барбарис – 1 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Ополосните крылышки, смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла и всеми приправами. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 20 минут. За это время очистите картофель, ополосните и разрежьте напополам.
Поместите картофель в емкость, влейте одну столовую ложку оливкового масла. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к картофелю. Зелень ополосните мелко нарубите и добавьте к картофелю. Добавьте соль и перемешайте.
Через десять минут выложите картофель на дно аэрогриля. На решетку сверху выкладываем промаринованные куриные крылышки. Выставляем температуру 240 градусов и готовим блюдо 40 минут.
По истечении времени выложите картофель на блюдо и сверху положите крылышки, присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
Приятного вам аппетита.
Куриные крылышки давно покорили наши сердца и желудки! Это простое в приготовлении и доступное по цене кушанье хорошо и в качестве закуски, и как самостоятельное горячее блюдо. Нежнейшие сочные или хрустящие - в любом виде они великолепны! А проще и быстрее всего приготовить куриные крылья в аэрогриле.
Куриные крылышки в аэрогриле готовятся по одному принципу, хотя каждый раз можно получать самые разные вкусы, меняя маринад. Я расскажу о самых подходящих, на мой взгляд, маринадах, а вам останется только выбрать понравившийся и претворить его в жизнь. Все маринады приведены из расчета на 1 килограмм куриных крылышек.
Ниже я расскажу и как приготовить куриные крылышки в аэрогриле с пошаговыми фото.
Куриные крылышки в аэрогриле рецепт с фото
Куриные крылышки очищаем от остатков перьев, кончики срезаем кулинарными ножницами или просто ножом. Кушать там всё равно нечего, только место занимают.
Готовим маринад. Готовьте тот, который выбрали. У меня простой чесночный.
В большой миске перемешиваем крылышки с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут-1 час.
Выкладываем крылышки в форму для запекания или на среднюю решетку, застеленную фольгой. Запекаем при температуре 230-235 градусов и средней скорости вентилятора в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности лучше перевернуть крылышки на другую сторону.
Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241) выбрала самые простые, из самых обычных продуктов — курицы, рыбы. И сделала шашлык, маринованные бедра, куриные крылышки и рыбу диетическую.
И так как пока делаю пробу пера с аэрогрилем Редмонд, то за его работой приходится следить, ибо мощность у прибора большая, и чуть что — подгореть может. Это вам не в Но принцип готовки во всех аэрогрилях всех фирм одинаковый, так что все получилось вкусным, лишний жир стекал, как ему и положено было, и еда получалась более-менее полезная.
Куриные крылышки в аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)
Рыба в
Скумбрия в крышке-аэрогриле Редмонд готовится довольно быстро и без всяких маринований. На всякий случай напомню, и .
Для того, чтобы приготовить рыбу в аэрогриле, ее нужно очистить от внутренностей, посолить и поперчить. Положить на верхнюю решетку, выставить 200 градусов и время 10 минут. Скумбрия очень быстро готовится, получается вкусной и аппетитной, хотя на вид выглядит устрашающе.
Карась, запеченный в фольге в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)
Если хотите приготовить в аэрогриле сочную рыбу, то используйте фольгу. Я готовила карася. Вычистила его, удалила голову, посолила, полила лимонным соком, чтобы убрать запах рыбы и обмазала специями. Плотно завернула карася в фольгу, уложила на высокую решетку, выставила 200 градусов и 40 минут времени. Пальчики оближешь!
Копченая рыба в крышке-гриль Редмонд
Копченая рыба в аэрогриле на примере экономически выгодной путассу. Почему-то многие не покупают путассу, боясь ее дешевизны. Ну и зря, потому как в 100 г этой рыбы содержится 18 г белка и ни капли жира. И из нее с помощью магазинной смеси для копчения рыбы (см. фото) можно приготовить копченую рыбу в аэрогриле.
Следуя инструкции на упаковке, нужно разделанную рыбу залить смесью для копчения и оставить на 10-12 часов для пропитывания. После чего уложить путассу на решетку в рядок, выставить 200 градусов, а время на готовку будет 20 минут.
(нажмите на название и попадете на подробное описание рецепта)
Как запечь овощи в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)
Баклажаны, помидоры, болгарский перец очень легко запечь в крышке-аэрогриле Редмонд. Их нужно помыть, уложить на верхнюю решетку. Установить температуру 225 градусов, а время 20 минут.
Затем овощи очистить от кожуры, размять или измельчить в блендере, и посмотрите, нажав на название, какой прекрасный можно приготовить.
Котлеты в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)
Рецепт крылышек в гавайском маринаде
Если у вас есть время для того чтобы замариновать крылышки для дальнейшего приготовления, то этот маринад будет как раз кстати. Делается он быстро, да и необычных ингредиентов в нем нет.
Ингредиенты:
-
крылышки - 1 кг;
- соевый соус - 5 ст. ложек;
- чеснок - 4 зубчика;
- лимон - 2 шт.;
- мед (жидкий) - 3 ст. ложки;
- яблочный уксус - 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление:
Крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте с выжатым соком лимона. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте. Залейте крылышки. Если маринада не хватает, подлейте немного воды. Оставьте крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. Запекайте крылышки на средней решетке 10 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при такой же температуре.
Вариант маринада №2
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- чеснок - 5 зубчиков;
- соевый соус - 60 мл;
- бальзамический уксус - 3 ст. ложки;
- горчица - 1 ст. ложка;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- лук - 1 шт.;
- перец, кориандр, базилик.
Приготовление:
Крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок с луком мелко нарезать. Смешать в глубокой посуде с соевым соусом, уксусом, горчицей, маслом и специями. Маринад хорошо перемешать и залить крылышки. Подержать крылышки пару часов в маринаде в холодильнике. Запекать на верхней решетке 10 минут при 180 градусах, потом еще минут 5-7 при температуре 220 градусов.