Как готовить из творога шарики типа пон. Творожные шарики в масле - пошаговое приготовление. Рецепты творожных шариков с фото.

Домашняя выпечка всегда пользуется особым спросом и у детей, и у взрослых. А изделия из творога считаются настоящим лакомством: даже обычные блинчики, начиненные вкусной массой, становятся королевским блюдом. Недаром слоеные конвертики, ватрушки, сочники и золотистые пончики первыми уходят со стола во время чаепития.

Творожные шарики жареные в масле - это не только десерт, но и беспроигрышный вариант завтрака или полдника. Вкусное и сытное блюдо готовится в считанные минуты и не требует специальных приготовлений. Все, что нужно, - это пачка творога, пара яиц, сахар и мука. Причем молочный продукт можно брать любой. Конечно, лучше использовать мягкую массу. Но пончики не потеряют во вкусе, если основной продукт будет зернистым. На худой конец, творог всегда можно сделать мельче с помощью сита или блендера.

Пончики золотистые

Это классический рецепт творожных шариков, жаренных в масле, - именно его использует большинство хозяек. Набор продуктов и способ приготовления здесь настолько просты, что запоминаются сразу.

Ингредиенты:

  • творог - 1 пачка (180-200 г);
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • сода - ½ ч. л;
  • мука - 1 ст.

Приготовление:



Читайте также:


Ингредиенты:

  • мука - 1,5 ст.;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 0,5 ст.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • корица - щепотка.

Приготовление:

  1. Муку соединяют с корицей и содой, после чего просеивают.
  2. Яйца, сахар и сливочное масло смешивают в миске и разбавляют молоком.
  3. Маленькими порциями подмешивают муку в общую массу и тщательно вымешивают.
  4. Тесто режут на жгутики длиной 5-7 см и шириной 1,5 см, предварительно раскатав его толщиной в 5 мм. Кончики полосок соединяют так, чтобы получились колечки.
  5. Заготовки обжаривают в масле, после чего отбрасывают на салфетку.
  6. Готовят эти пончики творожные за 10 минут. Вкуснятина из детства посыпается сахарной пудрой и подается к чаю.

Чтобы уменьшить калорийность, можно запечь творожные шарики в духовке. Рецепт с фото здесь даже не потребуется: технология приготовления крайне проста и понятна.


Ингредиенты:

  • творог - 1,5 пачки;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 1,5 ст.;
  • разрыхлитель теста - 8 г;
  • соль - на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Творог, сахарный песок и яйца растирают, добавляют к ним соль и разрыхлитель.
  2. Муку просеивают и потихоньку примешивают к общей массе.
  3. Духовку прогревают, а противень выстилают кулинарным пергаментом.
  4. Влажными руками из теста скатывают шарики и выкладывают их на бумагу на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Противень с творожными заготовками устанавливают на средний уровень в духовке и оставляют на 15-20 минут до образования на них румянца.
  6. Готовые пончики присыпают сахарной пудрой и подают со сметаной, джемом или молочным соусом.

Если перед запеканием шарики залить сметаной с сахаром, получится нежнейший десерт.

Творожные шарики, жаренные в масле, хорошо получаются не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Этот прибор можно использовать при отсутствии духовой печи или плиты.


Ингредиенты:

  • творог - 1 пачка (180-200 г);
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука -1 ст.;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • ванилин и корица - на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца растирают в блюдце, добавляют творог, соль, соду, ванилин и корицу.
  2. К общей массе примешивают муку малыми порциями и хорошо вымешивают.
  3. Руки смачивают водой и формируют из творожного теста небольшие колобки.
  4. В емкость мультиварки наливают достаточное количество масла (чуть больше половины стакана) и разогревают его в режиме «жарка» или «выпечка».
  5. В подготовленную чашу опускают пончики и обжаривают их до золотистого цвета.
  6. Готовое лакомство выкладывают на салфетку или бумажное полотенце.
  7. Подают пончики с сахарной пудрой, сметаной или сгущенкой.

Творожные шарики необязательно должны быть сладкими. Это может быть и закусочный вариант вроде пампушек - с чесночком, сыром или приправами.


Ингредиенты:

  • творог - 1 пачка (180-200 г);
  • сыр твердый - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - ½ ч.л.;
  • сода - ½ ч.л.;
  • мука - 2 ст.

Приготовление:

  1. В блюдце смешивают творог, яйца, соль и соду.
  2. Сыр пропускают через мелкую терку и добавляют в творожную смесь.
  3. Постепенно подсыпают муку и хорошо вымешивают.
  4. Влажными руками из теста формируют небольшие колобки и обжаривают в разогретом масле до золотистой корочки. При желании запекают в духовке.
  5. На стол пончики подают со сметаной и рубленой зеленью.


Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 1 ст.,
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • укроп - пучок;
  • чеснок - 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Яйца и творог смешивают в миске с солью и содой.
  2. Укроп мелко рубят, чеснок пропускают через пресс и добавляют в общую массу.
  3. Маленькими порциями примешивают муку к полученной массе.
  4. Тесто скатывают в шарики влажными руками, а затем обжаривают в разогретом масле или запекают в духовке до золотистого румянца.
  5. Готовые пончики подают к первым блюдам.

Творожные шарики или, как их ещё называют, пончики из творога (рецепт которых мы вам сегодня расскажем) - это очень полезное и вкусное блюдо.

Их можно приготовить как из свежего творога, так и из творога, который нельзя есть без термической переработки. Однако, если для приготовления шариков используется не очень свежий творог, то нужно обязательно следить за тем, чтобы он не имел неприятного постороннего запаха.

Творожные пончики очень вкусные не только в горячем виде, но и в холодном. Их едят с чаем, кофе и молоком. К ним подают также варенье, повидло или сметану.

Вариант №1

Чтобы приготовить творожные шарики, понадобятся следующие ингредиенты: 250-300 гр творога, 5-6 ст. л. сахара, 1 яйцо, половина чайной ложки соды, 1,5 стакана муки и растительное масло, которое используется для фритюра.



Для начала необходимо приготовить все продукты. Затем смешать творог, яйцо, сахар и соду. Смесь из этих продуктов получится густая.

В полученную массу добавить все необходимое количество муки и вымесить руками. Получается тесто из творога, которое не липнет к рукам.


После того, как тесто постоит, нужно налить в кастрюлю из нержавеющей стали растительное масло для фритюра, и поставить ее на средний огонь. Жарить нужно именно на среднем огне, для того чтобы шарики прожарились равномерно со всех сторон и изнутри.

Тем временем тесто нужно раскатать на колбаски и нарезать на подушечки небольших размеров, из которых нужно слепить шарики. Их нужно положить в разогретое масло. При приготовлении таких пончиков нужно следить за тем, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.

Как только один шарик всплывает, нужно закладывать другой шарик. Жарить пончики из творога нужно до образования необходимого цвета.

Готовые творожные пончики складываются на сито, для того чтобы с них стекло растительное масло. Когда все пончики из творога будут готовыми, их нужно сложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Вариант №2 из жидкого теста

Чрезвычайно простое, но очень вкусное угощение к чаепитию. Такие творожные пончики готовятся буквально за 10 минут.

Вам потребуется: творог - 1 пачка (около 200 г); мука - 5,5 - 6 ст. л.; сахар - 3-3,5 ст. л.; яйца - 3 шт.; 3-4 г соды пищевой; уксус - 6-7 мл; масло рафинированное - 1 литр.

Творог размять, вбить яйца и перемешать. Добавить муку с сахаром и тщательно размешать все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, вязким и эластичным. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Все ингредиенты еще раз перемешать.

В большую кастрюлю наливаем масло и нагреваем, но сильно не раскаливаем. Столовую ложку сначала окунаем в масло, затем черпаем тесто и снова погружаем в масло. Масло должно быть такой температуры, чтобы пончики не подгорали, а слегка "шипели".

Форма пончиков будет разной, но в итоге они станут пышными и округлятся. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны. Если температура масла будет слишком высокой, серединка может остаться не пропеченной.

Готовые пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вариант №3 с начинкой

Вам понадобятся: 1/4 кг творога; 1 яйцо; стакан кокосовой стружки; мука - около 1 стакана; сахар - по вкусу (в среднем - 1 стакан); 2 г соды; стакан кунжутных семян; масло растительное; арахис или любые другие орехи (миндаль, грецкие и т. д.); шоколад; вишня.

Яйцо взбиваем с сахаром. Выкладываем в миску с сахаром и яйцом творог и кокосовую стружку. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой к творогу и сахару. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем в случае необходимости еще муки.

Тесто не должно быть слишком "жестким", оно должно получиться достаточно нежным.

Арахис обжариваем. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орехи или другую начинку. Обваливаем пончики в кунжутных семенах. Обжариваем до готовности в масле во фритюрнице.

Это видео-рецепт творожных шариков, чтобы вам легче было их приготовить.

Просто, быстро и очень вкусно:

Пончики с дыркой:

Еще один простой рецепт:

Творожные шарики мы помним еще из детства, их мы привыкли есть на завтрак с чаем. Это легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое жарится во фритюре. Помимо этого, рецепт творожных шариков очень экономный и требует всего лишь 15 минут времени. Не каждый ребенок любит такой полезный продукт, как творог, но творожные шарики нравятся очень многим детям, и это угощение пользуется большой популярностью.

Творожные шарики: как делать

Если вы впервые готовите творожные шарики, перед тем как приступить к стряпне, нужно знать некоторые нюансы, которые, возможно, станут полезными даже для опытных домохозяек:
  1. Подсолнечное масло, прежде чем окунуть в него шарик, должно быть хорошо разогретым, но не раскаленным. Оптимальная температура – не более 190 °С.
  2. Узнать идеальную температуру масла можно следующим образом: опускаете в него деревянную ложку и наблюдаете, образуются ли вокруг нее небольшие пузырьки. Если есть – можно приступать к жарке.
  3. Чтобы сделать гладкие пончики с равномерной поверхностью, перед замесом теста творог рекомендуется перетереть через сито.


Творожные шарики: классический рецепт

Хоть дрожжи при приготовлении творожных шариков и не добавляются, но по структуре творожное тесто напоминает дрожжевое. Особенность блюда состоит в том, что оно не требует применения разделочной доски, скалки и прочих девайсов, обычно необходимых для замешивания теста. Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Пищевая ценность на 100 г блюда – 324 ккал.

Ингредиенты

Чтобы приготовить творожные шарики, нам необходимо:

  • 250 г творога;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • сахар, ванилин (либо ванильный сахар) по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Замес теста:

  1. Взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем.
  2. По желанию можно добавить цедру лимона.
  3. Добавляем творог.
  4. Гасим соду уксусом и смешиваем со всеми компонентами.
  5. Постепенно добавляем муку, продолжая помешивать, пока не получим однородную структуру теста. Не обязательно использовать всю муку – добавляем столько, чтобы образовалось не очень густое, но и не жидкое тесто.
  6. Начинаем скатывать тесто так, чтобы получилась шариковая форма размером с грецкий орех. Для удобства смазываем руки растительным маслом.


Обжаривание шариков:

  1. Берем сотейник с глубоким дном.
  2. Наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы в него полностью погружался шарик.
  3. Огонь должен быть слабым, чтобы творог смог хорошо пропечься изнутри. В противном случае пончики приобретут коричневый цвет и будут сырыми в середине.
  4. Погружая шарики, оставляем дополнительное расстояние между ними (1,5-2 см), потому как при жарке они увеличатся в размере.
  5. Готовить до образования золотистой корочки.


Подача блюда:

  1. Перекладываем шарики на пергаментную бумагу для удаления лишнего жира.
  2. Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
  3. Подаем при желании с вареньем или сметаной.


  • 400 гр. творога,
  • 4-5 ст. л. сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 0,5 ч л соли,
  • 250- 300 гр. муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком либо уксусом),
  • 400-500 мл подсолнечного масла без запаха (для жарки).

Процесс приготовления:

В большую миску аккуратно выкладываем наш творог, добавляем сахар и взбиваем все это дело блендером, можно миксером. Мне больше нравится консистенция теста после блендера. Особенно выручает блендер, если творог зернистый. Согласитесь, не очень приятно, когда эти зерна попадаются в выпечке. Теперь добавляем яйца, постоянно помешивая, подсыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем (содой).

Тесто должно получиться однородным, мягким, но в тоже время достаточно плотным и эластичным. Именно поэтому количество муки в ингредиентах указано не точно – в зависимости от влажности творога ее может потребоваться разное количество. В глубокую кастрюльку наливаем масло и ждем, пока оно разогреется. Руки смачиваем в холодной воде, формируем шарики и аккуратно опускаем их в кастрюлю. Шарики увеличатся в размере и станут идеально гладкими, поэтому не обязательно делать их идеально ровными.



Лучше всего, если кусочки теста будут свободно плавать в масле, так они равномерно прожарятся. Обязательно следите, чтобы пончики не прилипали ко дну, иначе на шарики они будут совсем не похожи. Жарим изделия до красивого золотистого теста, постоянно переворачивая. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Присыпаем сахарной пудрой.



В тесто можно добавить ванилин либо ванильный сахар, но помните, что он сильный аллерген и маленьким детям добавлять его не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Творожные шарики жареные в масле: за рецепт и фото благодарим Екатерину Апатонову.

Творожные шарики – простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого у Вас много времени и сил не уйдет. Нужно помнить и о том, что блюда из творога – не только вкусные, но и очень полезные. Итак, предлагаю Вашему вниманию творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото. Для 1-го рецепта этого простого и вкусного блюда Вам понадобятся:

  • 1.2 стакана пшеничной муки
  • две столовые ложки сахара
  • 2 грамма соли
  • два яйца
  • 250 грамм
  • 30 грамм сахарной пудры
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла
  • чайная ложка разрыхлителя

Творожные шарики жареные в масле: простой рецепт с фото

В глубокой миске смешиваем два куриных яйца, две столовые ложки сахарного песка и два грамма соли. Взбиваем смесь венчиком до образования легкой пены. Вмешиваем протертый через сито творог (берем 250 грамм). Добавляем просеянную с разрыхлителем (одна чайная ложка) пшеничную муку (берем 1.2 стакана). Замешиваем средней липкости мягкое творожное тесто.

Руки смазываем небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и формируем небольшие шарики.

В ковшике или кастрюле разогреваем растительное масло. Главное – масло не перегреть! Проверяем растительное масло на готовность, бросив в него небольшой кусочек теста. Тесто должно, не прилипая ко дну посуды, практически сразу подняться на поверхность. После этого огонь снижаем до среднего и порциями обжариваем шарики до золотистого цвета.

Если растительное масло было правильно разогрето, то наши шарики будут во время обжарки сами переворачиваться. Помните, что творожные шарики, во время приготовления, еще немного подрастут, поэтому обязательно оставьте в кастрюле место для этого.

Каждую порцию обжаренных шариков вынимаем с помощью шумовки и выкладываем на бумажные салфетки для того, чтобы лишний жир удалить. Готовые шарики сверху посыпаем сахарной пудрой (берем 30 грамм).


Как приготовить творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото

Продукты:

  • 200 грамм творога
  • одно яйцо
  • 3/4 стакана муки
  • полстакана сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки ванилина
  • 0.5 литра молока

Способ приготовления:

Протираем 200 грамм творога, перемешиваем куриных яйца и сахарный песок, добавляем их к творогу, и все тщательно перемешиваем. После этого добавляем разрыхлитель, ванилин и пшеничную муку. Замешиваем творожное достаточно густой консистенции, но, чтобы оно липло к рукам. Затем руки смазываем подсолнечным маслом, при помощи чайной ложки формируем ровные творожные шарики.

В ковшике или кастрюльке разогреваем масло растительное (при этом очень важно его не перегреть, температура масла должна быть ровной),

Включаем огонь средней мощности. Проверяем степень накаливания растительного масла: кидаем в кастрюльку небольшой кусочек творожного теста, который должен, не прилипая ко дну кастрюльки, практически сразу же подняться на поверхность. В противном случае творожные шарики в себя впитают слишком много растительного масла.

Шарики жарим порциями до красивого золотистого цвета. Откидываем готовые творожные шарики на дуршлаг, чтобы масло стекло, затем выкладываем на блюдо и сахарной пудрой посыпаем.

Рецепт творожных шариков жареных в масле № 3

Продукты:

  • 300 грамм творога 9%
  • стакан муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • одно яйцо
  • щепотка соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • рафинированное подсолнечное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

В глубокой миске смешиваем творог, пшеничную муку, куриное яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель для теста и тщательно перемешиваем.

Пшеничной муки может понадобиться чуть меньше или больше, наше творожное тесто должно быть мягким и достаточно легко скатываться в шарики. Из приготовленного теста формируем творожные шарики размером с грецкий орех.

Рафинированное подсолнечное масло разогреваем, опускаем небольшой кусочек теста — если оно наверх всплыло, то растительное масло хорошо разогрелось, и тогда опускаем наши шарики (много сразу лучше не класть — они должны свободно в масле «плавать»). Жарим до румяности, время от времени помешивая. Выкладываем творожные шарики на тарелку (предварительно застилаем его бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло), посыпаем сахарной пудрой.

Вам понравились творожные шарики жареные в масле рецепт с фото? Жду Ваших комментариев.

Творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото

4.5 (90%) Проголосовало 8


Loading...Loading...